Belles victoires de retour des Azzurri au premier tour : Musetti bat de Minaur, Arnaldi élimine Humbert

Des débuts crépitants pour Lorenzo Musetti sur l’herbe à Queen’s. L’Italien passe le premier tour du tournoi de Londres en battant avec un grand retour Alex de Minaur, deuxième tête de série du tirage au sort : 1-6 6-4 6-2 le score final, en un peu plus de deux heures de jeu. Il s’agit de la sixième victoire en carrière contre un Top 10 pour Musetti. La dernière remonte au tournoi de Monte-Carlo l’année dernière, où il avait battu Novak Djokovic, à l’époque numéro 1 mondial.

Après un premier set extrêmement compliqué, où de Minaur a dominé, terminant avec un éloquent 6-1, les bleus se sont améliorés de façon spectaculaire dans les deux sets suivants. Le premier service devient efficace, tout comme le coup droit. Et Musetti peut montrer son meilleur tennis en récupérant et en battant son adversaire avec autorité.

Belle rentrée réussie également Matteo Arnaldiqui s’impose aux Français Hugues Humberttête de série n°8 du tournoi, en deux heures et dix minutes avec des scores partiels de 3-6 6-1 7-6(6). Après un début douloureux, les Bleues ont tourné dans le deuxième set, ont gagné brillamment et ont réussi à surmonter certains moments critiques du set décisif, faisant preuve d’une grande nervosité. Arnaldi reste concentré après une double faute sanglante à 5-5 au tie-break, annule la balle de match de son adversaire et archive un succès qui lui redonnera un bon moral en vue du prochain match contre l’Australien. Hijikata Rinky.

PREV MN EXCLUSIF – Pres. Assoagenti : “15 millions de commissions sont légitimes. Mais la question est : qu’en pense Zirkzee ?”