Bilan de Leao contre la République tchèque : il commence bien en première mi-temps avec quelques idées, en seconde période il disparaît du terrain

Une soirée pas facile pour le Portugal de Martinez, qui, avec constance et même un peu de chance, a réussi à s’imposer 2-1 à la dernière minute contre la République tchèque grâce au premier but historique de l’équipe nationale senior. Francisco Conceição, fils de Sergio. Ce fut un match équilibré, bien géré par les Portugais en première mi-temps mais sans presque jamais créer de réelles occasions de but, contrairement aux Tchèques, qui ont été bons et concrets en prenant l’avantage en seconde période avec un super but de Provod, inutile pour le résultat . Le tournant du match, le but contre son camp de But contre son camp de Hranac: Centre de Vitinha dévié dans les airs par Nuno Mendes. Stanek s’oppose mais le ballon touche la jambe de Hranac et il le passe dans son propre but. Pas une bonne performance du numéro 10 des Rossoneri Rafa Léaoremplacé à la 63e minute de la seconde période après une première mi-temps émaillée des fulgurances habituelles, mais aussi par un carton jaune pour une simulation idiote à l’orée de la surface.

Le bulletin édité par MilanNews.it par Rafa Leao : note 5

Les Portugais de Milan ont bien débuté la première mi-temps, tout comme le reste du Portugal, dominant en possession du ballon mais sans jamais créer de dangers sensationnels pour la défense tchèque dans la première mi-temps. Leao est comme d’habitude: quelques éclairs de vitesse importants, quelques mouvements pour attaquer la surface de réparation et puis, cette mauvaise tache sur une performance déjà assez manquante de lumière: l’avertissement pour simulation du réalisateur italien Marco Guida. Un choix insensé, également parce que Leao est beaucoup plus rapide et agile que le défenseur tchèque Tomáš Holeš, et donc il aurait dû et aurait pu le viser plus efficacement (nous sommes presque à la limite de la surface) et ne pas se laisser tomber au sol. comme une feuille morte, un peu maladroite aussi, vraiment dommage. En seconde période, également à cause du rythme du Portugal, faible et en manque d’idées, le numéro 10 de Milan a lentement disparu du terrain et ainsi, après une heure de jeu, il a été remplacé par Diogo Jota (un but a été refusé) avec le Portugais. ils retrouveront ensuite les deux épisodes clés pour remporter le match : le malheureux but contre son camp de Hranac et le sceau final du jeune Francisco Conceição.