Berrettini remporte le premier tour à Halle, Michelsen battu en deux sets

Victoire agréable et loin d’être évidente de Matteo Berrettini au premier tour du tournoi ATP 500 sur le gazon de Halle. L’Italien a dû se débarrasser de l’inconfortable Alex Michelsen, un Américain né en 2004 avec un match efficace sur gazon : 7-6 (5) 6-2 pour Berrettini, tout juste sorti de la finale perdue à Stuttgart contre Jack Draper. La saison de Matteo sur gazon se poursuit donc bien : en huitièmes de finale, il y aura un défi contre Marcos Giron, qui a évincé Andrey Rublev en deux sets au premier tour.

le match

Le match entre Berrettini et Michelsen était initialement prévu mardi, mais a été reporté à aujourd’hui en raison de la pluie. Plus d’heures à disposition de Matteo pour se ressourcer après la montée de la semaine dernière à Stuttgart, alors que son adversaire avait l’avantage d’avoir disputé les qualifications et donc d’être habitué aux conditions de Halle. Le premier set a été serré : Berrettini a bien fait de récupérer le déficit du break (3-0 et 4-1 au début pour l’adversaire) et de prendre le partiel au tie-break, s’imposant sept points à cinq. Bilan rompu en quelques points donc. Le combat s’est poursuivi au début du deuxième set, mais Matteo a su déplacer davantage son adversaire et servir avec plus de régularité : grâce à un double break, il a clôturé le set et le match avec une splendide passe avec son revers à une main a scellé la rencontre. .

PREV le joueur est sur le point de quitter les Rossoneri
NEXT Centre Sportif Italien, les neuf premiers championnats par équipes attribués à Cesenatico