La Hongrie dépassée (et maintenant Marco Rossi est en danger)

L’Allemagne avance comme un train, même si son rythme est légèrement plus lent que lors du premier match contre l’Écosse. L’équipe de Nagelsmann se débarrasse de la Hongrie en remportant son deuxième match du groupe A de l’Euro 2024 2-0. Un but dans chaque mi-temps, Musiala et Gundogan, pour trois points qui, en fait, projettent les hôtes en huitièmes de finale de la. concours. Deuxième défaite cependant pour l’équipe nationale de Marco Rossi malgré une performance courageuse. L’espoir de qualification ne tient qu’à un fil.

On ne change pas une équipe qui gagne, c’est la pensée de l’entraîneur allemand Nagelsmann qui confirme le numéro 11 qui a battu l’Écosse 5-1 lors du match d’ouverture de la compétition. Ce que les hôtes changent, cependant, c’est le maillot : un nouveau maillot rose-violet. Quant à la Hongrie, Rossi se concentre sur Szoboszlai. Prêt à partir et après moins de 20″, la Hongrie a l’occasion de prendre l’avantage. Neuer est prêt à remédier à une erreur défensive. L’équipe de Rossi n’a pas peur et apparaît à plusieurs reprises dans les premières minutes du côté allemand sans toutefois créer de superbes Dangers L’Allemagne devient dangereuse à la 11e minute avec Havertz qui entre dans la surface par la droite, mais tire sur Gulacsi. Sur le corner suivant, Andrich le reprend de volée, le ballon est dévié.

A la 22′, l’Allemagne prenait l’avantage grâce à Musiala. Le numéro 10 remet un ballon de quelques pas qui est récupéré obstinément par Gundogan. La réaction hongroise fut immédiate. Coup franc de Szoboszlai et superbe arrêt de Neuer, au rebond le ballon danse sur la ligne mais personne ne parvient à le corriger dans le filet. L’équipe de Rossi est Szoboszlai. A la 29ème minute, le capitaine hongrois sort d’une bonne position, Tah sauve dans le corner. Finale mi-temps mouvementée. Musiala crie d’abord pour le but avec un tir qui sort à l’extérieur du filet, la Hongrie égalise grâce à Sallai, mais le but est refusé pour hors-jeu.

La première occasion de la seconde période est survenue à la 52e minute sur un tir de Kroos bloqué par Gulacsi. La Hongrie, cependant, est vivante et à la 60e minute, elle a presque porté le score à 1-1 grâce à une tête de Varga qui est passée en hauteur. Après la frayeur, l’Allemagne décide de fermer le score à la 67e minute. Action qui se développe sur l’aile gauche, ballon à l’intérieur pour Gundogan qui pousse dans les filets un centre à ras de terre de Mittelstadt. C’est 2-0. Deux minutes s’écoulent et les hôtes créent toujours un danger : Kimmich décoche un tir diagonal depuis la droite qui passe juste à côté. La Hongrie n’existe plus et les Allemands s’en sortent sans soucis particuliers. Ce n’est que vers la fin que la Hongrie a réclamé un penalty, mais il n’y a rien eu.

PREV TOUR DE SUISSE. ALMEIDA RETOURNE AU SUCCÈS, SELON YATES : DOMINATION DES ÉMIRATS DES ÉAU