Allemagne-Hongrie 2-0 : résultat final et faits marquants

Merci d’avoir suivi en direct le match Allemagne-Hongrie, match valable pour la deuxième journée du groupe A de l’EURO 2024. 20h01

90’+3′

Carton jaune pour Dominik Szoboszlai, qui renvoie le ballon. 19h58

90’+3′

Coup de sifflet final à Stuttgart : l’Allemagne s’impose 2-0 contre la Hongrie grâce aux buts de Musiala et Gundogan et remonte à six points dans le groupe A.19h55

90’+1′

La Hongrie réclame un penalty pour une touche d’Emre Can avec son bras, mais après un contrôle silencieux, le jeu peut continuer. 19h52

90′

Il y aura trois minutes de temps additionnel. 19h51

90′

Arrêt miraculeux de Kimmich sur la ligne de but après une sortie timide de Neuer sur Gazdag. 19h51

89′

Carton jaune pour Maximilian Mittelstädt, clairement en retard sur Csoboth.19h49

88′

Essais sains lancés par Füllkrug ; déviation et corner. 19h49

87′

Remplacement Hongrie : Roland Sallai sort, Kevin Csoboth prend sa place.19h47

87′

Remplacement Hongrie : Barnabás Varga cède la place à Dániel Gazdag.19h46

84′

Remplacement de l’Allemagne : İlkay Gündoğan part pour Deniz Undav.19h44

82′

La Hongrie tente de se montrer en attaque, profitant d’un corner. Intervention très précieuse de Can pour anticiper le nouvel Adam sur le centre de Szoboszlai depuis le drapeau. 19h44

80′

L’Allemagne redémarre sous la direction d’Emre Can qui débarque sur Führich ; Pourtant, l’ailier de Stuttgart joue très mal. 19h46

79′

Rossi appelle son équipe à presser haut, mais la Hongrie semble avoir ressenti le pincement et l’Allemagne ne laisse aucun espace. Il est difficile de recouvrer la dette. 19h40

75′

Remplacement Hongrie : Miloš Kerkez cède la place à Zsolt Nagy.19h44

75′

Remplacement de la Hongrie : Bendegúz Bolla sorti, Martin Ádám entré.19h44

75′

Encore une belle parade de Gulacsi : cette fois c’est Sanè qui frappe fort dans le but hongrois et s’occupe du gardien de Leipzig. Corner pour les Allemands. 19h37

73′

Excellente réponse de Gulacsi sur le pied gauche de Kimmich. Conclusion pas très inclinée mais le gardien ne se laisse pas surprendre. 19h34

72′

Remplacement de l’Allemagne : Jamal Musiala absent, Chris Führich entrant.19h31

72′

Remplacement Allemagne : Robert Andrich laisse la place à Emre Can.19h31

67′

BUT!ALLEMAGNE-Hongrie 2-0- But d’İlkay Gündoğan: ballon intérieur de Kroos pour Musiala qui élargit sur Mittelstädt; le défenseur de Stuttgart sert le capitaine allemand qui ne peut se tromper depuis l’intérieur de la surface. 19h31

65′

Corner pour la Hongrie : long centre de Szoboszlai, Varga anticipe et relance par le bas pour les Allemands.19h25

64′

Remplacement Hongrie : Ádám Nagy cède la place à László Kleinheisler.19h23

62′

Beau jeu de Musiala qui se déplace vers le centre et tente de surprendre Gulacsi à distance, le ballon sort et quelques protestations du nouveau Füllkrug, qui aurait aimé que le ballon descende bas dans la surface. 19h23

60′

Opportunité gâchée pour la Hongrie ! Le centre chirurgical de Sallai dépasse Tah et attrape Varga ; cependant, l’attaquant manque la cible et l’envoie haut au-dessus de la barre transversale. 19h20

58′

Remplacement Allemagne : Florian Wirtz absent, laissant la place à Leroy Sané.19h18

58′

Remplacement Allemagne : Kai Havertz sort et Niclas Füllkrug entre en jeu.19h18

57′

Tah glisse sur Szoboszlai et reçoit les applaudissements de la foule.19h19

55′

Kroos tente également, mais son tir est dévié et finalement repoussé par le gardien hongrois. 19h17

53′

Action prolongée de l’Allemagne qui se termine par une diagonale de Gundogan pour tenter de remettre le ballon au milieu ; Gulacsi rejette catégoriquement. 19h16

50′

L’Allemagne est aux commandes en ce début de match : les Allemands courent après un doublé. 19h16

48′

La Hongrie se présente également en attaque, avec le premier tour depuis le drapeau en seconde période ; Cependant, l’Allemagne repart sur les évolutions du corner. 19h12

47′

Tentative de Rudiger en début de seconde période et le ballon part en corner. Approche agressive du onze de Nagelsmann. 19h11

46′

On recommence à Stuttgart, la seconde mi-temps d’Allemagne-Hongrie commence avec le premier ballon joué par les Hongrois. 19h05

La Hongrie vue en première mi-temps est définitivement une équipe différente de celle qui a perdu lors de ses débuts contre la Suisse ; mais le onze de Rossi aura besoin de plus de cynisme pour mettre ses adversaires en difficulté. 19h04

L’Allemagne a terminé la première mi-temps devant la Hongrie grâce au but de Musiala à la 22e minute. Le onze de Nagelsmann domine mais les adversaires sont plus vivants que jamais et les occasions de marquer ne manquent pas. À la fin de la première mi-temps, le but de Sallai a été refusé pour hors-jeu, mais ce fut un match très houleux. 18h57

45’+2′

Double coup de sifflet de Makkelie : équipes au repos avec 1-0 pour l’Allemagne. 18h51

45’+2′

Le VAR confirme la décision de l’arbitre et le score reste 1-0 pour l’équipe locale. 18h50

45’+1′

But refusé pour la Hongrie : coup franc venimeux de Szoboszlai depuis le milieu gauche, tête de Varga bloquée par Neuer, Sallai trouve le ballon et l’envoie dans le but mais l’arbitre l’annule en raison du hors-jeu initial de Varga. 18h49

45′

Il y aura deux minutes de temps additionnel. 18h48

44′

Occasion sensationnelle pour le 2-0 de Musiala : le milieu de terrain du Bayern Munich contrôle et frappe pour trouver l’extérieur des filets après une légère déviation. La promotion 2003 n’était qu’à un cheveu d’un doublé personnel. 18h47

42′

La conclusion à long terme de Wirtz à partir d’une position impossible. Un choix difficile pour le talentueux joueur né en 2003 au Bayer Leverkusen, qui a vu son tir finir loin du but de Gulacsi. 18h44

40′

Quel risque pour Varga ! L’attaquant hongrois est sur le point de marquer un but contre son camp de la tête pour tenter de dévier un centre ; Heureusement pour l’équipe de Rossi, ce n’est qu’un corner, encore un autre, pour l’Allemagne. 18h42

36′

Double corner pour l’Allemagne en deux minutes, mais la défense hongroise reste bien gardée et parvient à éliminer les dangers. L’action se termine par une faute de Musiale sur Kerkez dans la surface de réparation hongroise.18h40

31′

Après une demi-heure de match, l’Allemagne contrôle le terrain et emportée par l’enthousiasme du but, mais la Hongrie ne lâche rien et montre qu’elle peut se montrer dangereuse à la reprise. 18h34

29′

Encore la Hongrie !! Insertion parfaite de Szoboszlai qui reprend de volée et déviation providentielle en corner de Tah.18h31

27′

Carton jaune pour Antonio Rüdiger, revenu sur le terrain sans autorisation de l’arbitre.18h32

26′

La Hongrie est tout près d’égaliser : sur coup franc de Szoboszlai, Neuer vole et sauve ; Varga tente de le renvoyer au but mais ne parvient pas à taper à bout portant. 18h30

23′

Jamal Musiala a marqué son deuxième but en Championnat d’Europe à l’âge de 21 ans, 3 mois et 23 jours ; seuls quatre jeunes joueurs y sont parvenus : Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo, Ferenc Bene et Mikkel Damsgaard.18h37

23′

Carton jaune pour manifestations contre Barnabás Varga.18h32

23′

Le VAR vérifie l’avance allemande, mais le but de Musiala est clairement régulier. En effet, pas de faute sur Orban, qui est tombé au sol après un léger contact dans sa propre surface et s’est fait voler le ballon par Gundogan pour mener 1-0. 18h28

22′

BUT! ALLEMAGNE-Hongrie 1-0. But de Jamal Musiala, qui échange deux fois avec Gundogan dans un mouvement déroutant et décharge le ballon sous la barre transversale.18h26

18′

Phase de possession pour l’Allemagne qui se transforme en action offensive triangulée par Musiala, Gundogan et Havertz ; Le ballon du milieu de terrain de Barcelone pour l’attaquant d’Arsenal est légèrement surdimensionné et sort largement. 18h22

14′

L’Allemagne laisse un peu trop d’espace vers l’avant : Sallai reçoit le ballon à l’entrée de la surface et termine, trouvant le rebond opportun de Rudiger. 18h17

12′

Centre de Kroos depuis le drapeau de corner, volée d’Andrich et bloqué en corner par Orban, qui cette fois ne se laisse pas surprendre. 18h32

11′

Occasion sensationnelle pour Havertz, qui remporte un tacle avec Orban dans la surface hongroise et, face à Gulacsi, ne parvient pas à écraser le ballon ; déviation du gardien et corner pour les Allemands. 18h13

8′

L’Allemagne semble avoir le contrôle du match mais peine à se détendre en raison du bon pressing de la Hongrie.18h14

6′

La Hongrie obtient le premier corner du match ; Szoboszlai place le ballon au milieu depuis le drapeau et après une série de touches, Bolla tente d’un tir diagonal depuis le bord ; déviation d’Andrich et nouveau corner pour les Hongrois. 18h09

4′

Après le risque pris en début de match, l’Allemagne semble avoir pris les rênes du match. 18h06

2′

Frisson pour l’Allemagne après une vingtaine de secondes : l’arrière-garde allemande est surprise et Neuer sort providentiellement pour anticiper Varga. 18h02

1′

Nous commençons à Stuttgart : coup de sifflet pour Makkelie et en route pour Allemagne-Hongrie. 18h

Les équipes sur le terrain de Stuttgart, toutes prêtes pour les hymnes nationaux. Nous commençons par le hongrois, qui sera suivi par le allemand. 17h55

C’est ce soir la 17ème participation de Manuel Neuer aux Championnats d’Europe, un record parmi les gardiens de l’histoire de la compétition partagé avec Gialuigi Buffon.17h37

L’entraîneur hongrois Rossi change quelques joueurs après la défaite contre la Suisse : en défense, Dardai sur l’aile gauche et Bolla sur le côté opposé ; Varga a confirmé en attaque comme seul attaquant, avec Szoboszlai et Sallai à son aide.17h29

L’Allemagne revient sur le terrain avec les mêmes titulaires que lors du premier match contre l’Écosse ; Les joyaux Wirtz et Musiala sont confirmés en attaque, avec Gundogan au centre, derrière Havertz. 17h27

Composition officielle de la Hongrie (3-4-2-1) : Gulacsi ; Fiola, Orban, Dardaï ; Bolla, Schäfer, Nagy, Kerkez ; Szoboszlai, Sallai ; Varga. Entraîneur Rossi.17h21

Composition officielle de l’Allemagne (4-2-3-1) : Neuer ; Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelsdadt ; Andritch, Kross ; Musiala, Gundogan, Wirtz, Havertz. Tout. Nagelsmann.17h21

L’Allemagne affronte la Hongrie après avoir battu l’Écosse 5-1 lors de son premier match, tandis que la Hongrie arrive à ce match après une défaite 3-1 contre la Suisse. En fait, les Allemands sont en tête du groupe A avec les Suisses avec le plein de points. 17h31

Le Néerlandais Danny Makkelie arbitrera le match entre l’Allemagne et la Hongrie, assisté de ses compatriotes Hessel Steegstra et Jan de Vries ; au VAR le Néerlandais Rob Dieperink, à l’AVAR l’Anglais Stuart Attwell ; Quatrième officier le Néerlandais Serdar Gözübüyük.17h16

Allemagne-Hongrie se jouera à la Stuttgart Arena de Stuttgart, avec le coup d’envoi à 18h00.17h11

Bienvenue dans la couverture en direct d’Allemagne-Hongrie, un match valable pour la deuxième journée du groupe A de l’EURO 2024. 17h10