ATP Halle : Sinner bat Struff en trois sets et atteint les demi-finales

Une performance alternée du Sud-Tyrolien, n’ayant jamais souffert face au vétéran allemand dans le premier set mais contraint d’abandonner le deuxième avec un tie-break désastreux. Au troisième, un autre tie-break lui donne la victoire.

Jannik Sinner atteint les demi-finales à Halle en battant le vétéran allemand Jan Lennaed Struff en trois sets. La prestation du Sud-Tyrolien a été solide dans le premier set : après un début équilibré dominé par les services, il a haussé le niveau lors du sixième jeu à 3-2 et obtenu quatre balles de break avant de finalement briser la résistance de son adversaire et de s’envoler 4-2. Après avoir confirmé l’avantage sur son service, Sinner attaque à nouveau l’Allemand à 5-2 et breake à la troisième occasion, clôturant le set 6-2.

Dans le deuxième set il reste toujours concentré et tente de dépasser une fois à 2-1 et trois fois à 3-2 sans parvenir cette fois à surprendre l’Allemand. Au tie-break, cependant, Sinner a connu plusieurs jeux vides et s’est effondré 7-1, donnant le deuxième set à l’Allemand et lui permettant ainsi de revenir dans le match.

Dans la partie décisive, l’AtoAdilian a d’abord dû annuler une balle de break pour Struff à 3-2, puis à 4-4 il a obtenu une double opportunité mais l’a gâchée. Cela nous amène au deuxième tie-break du match pour désigner le vainqueur. Cette fois, le départ est décidément différent du précédent, Sinner avec un mini-break d’ouverture s’envole immédiatement 3-0 mais Struff récupère à 3-2, puis une autre prolongation du n. N°1 mondial qui ne fait aucune erreur au service et passe 5-2, fait un autre break et termine 7-3.

Le Sud-Tyrolien remporte ainsi le match 6-2 6-7 7-6 et s’envole vers la demi-finale où il affrontera le vainqueur entre Zhang et Eubanks.

Les moments forts du match

Points forts de Sinner vs Struff

Score Flash

PREV Pourquoi Chituru Ali ne participe-t-il pas au relais ? Di Mulo explique son choix et réitère : “Gagner les Championnats d’Europe et les JO”
NEXT Lucrezia Stefanini, victoire de caractère à Nottingham : battue Lin Zhu en trois sets