l’arbitre ne fait aucune concession à Leao, quel gâchis pour l’attaquant milanais

42 ans, Allemand, Felix Zwayer, arbitre désigné pour Türkiye-Portugal, a fait ses débuts sans infamie et sans éloges en Italie-Albanie, où il a également commis une grave erreur en avertissant Calafiori de son innocence. Zwayer a été impliqué dans le scandale des paris sur le football en 2005 impliquant l’arbitre de l’époque, Robert Hoyzer. Il a fait ses débuts en Bundesliga le 15 août 2009. Zwayer est arbitre de la FIFA depuis 2012. Par la suite, il a été classé par l’UEFA dans la catégorie des arbitres les plus importants (« Élite »), lors de la saison où il a arbitré Brighton-Roma. de la Ligue Europa, endommageant les Giallorossi. Il a également arbitré la finale de la Ligue des Nations 2022/23 entre l’Espagne et la Croatie. Du point de vue de son attitude sur le terrain, c’est un arbitre autoritaire qui utilise le moins possible les cartes et ne privilégie pas le dialogue avec les joueurs. Une autre caractéristique qui le distingue est qu’il a tendance à éviter l’aide du VAR Techniquement souvent approximatif, mais comment s’est comporté le sifflet teutonique hier ?

L’histoire de Zwayer avec la Turquie et le Portugal

Zwayer n’avait jamais dirigé l’équipe nationale turque auparavant ni avec les Portugais il n’avait de précédents qu’au niveau des moins de 19 ans et des moins de 20 ans.

L’arbitre a averti quatre joueurs

Assisté des assistants Lupp et Achmueller avec l’Espagnol Jesús Gil Manzano IV et Dankert dans le Varl’arbitre a averti 4 joueurs : Bardacki, Akaydin, Celik, Palinha, tous en première mi-temps.

Turquie-Portugal, les cas au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Premier carton jaune à la 25ème minute, pour Bardakci qui était sur carton jaune et manquera le prochain match contre la République Tchèque. Même sort à la 39ème minute pour Leao qui, comme lors du premier match, était absent. réservé pour la simulation et sera disqualifié. À la 42e minute, Akaydin a été averti pour une faute sur Rafael Leao, qui a interrompu une potentielle contre-attaque du Portugal. Il n’y a pas de place pour Çelik qui proteste et est quand même sanctionné d’un carton jaune. Avant la pause, Palhinha reçoit également un carton jaune pour avoir stoppé l’attaque prometteuse de la Turquie. Pas de jaune en seconde période de la part d’un Zwayer toujours fiscal et au final Portugal-Türkiye termine 3-0.

Bergonzi fait l’éloge de l’arbitre

Mauro Bergonzi, l’ancien arbitre de Rai2, salue le comportement du lanceur d’alerte allemand pour clarifier : “Sévère mais juste, il n’a rien fait de mal : l’avertissement à Leao qui tombe mais n’est absolument pas fautif est aussi juste, c’est une simulation . Il avait fait la même chose avec Guida qui l’avait prévenu pour la même raison.