Danemark-Serbie 0-0 : résultat final et faits marquants

Merci de nous rejoindre pour ce match ! Rendez-vous pour les prochains matchs de l’EURO 2024 !23h02

90’+6′

LE JEU SE TERMINE ! Se termine 0-0 entre le Danemark et la Serbie. L’équipe de Stojković a terminé à la dernière place, tandis que le Danemark a célébré sa qualification à la deuxième place et rencontrera l’Allemagne en huitièmes de finale le 29 juin.22h56

90’+2′

Tadic tient le ballon et sert Milinković-Savić qui tente de le placer depuis le bord et Schmeichel sauve en deux temps.22h51

90′

Cinq minutes de temps additionnel.22h49

89′

Après une série de rebonds dans la moitié de terrain danoise, centre de Milinković-Savić vers Vahovic qui sort de la tête.22h48

88′

Dernier remplacement également pour le Danemark : Christian Eriksen sort et Yussuf Poulsen entre.22h46

87′

Dernier changement pour la Serbie : Saša Lukić sort et Sergej Milinković-Savić entre.22h45

86′

Maehle s’éloigne sur la droite et le met au milieu au deuxième poteau, dans un écart Zivkovic le met dans le corner.22h45

83′

Aleksandar Mitrović a également reçu un carton jaune22h42

83′

Centre de Tadic vers Mitrovic qui tente de rentrer de la tête, Vlahovic parvient à garder le ballon sur le terrain et à le décharger pour Tadic qui le remet au milieu mais le ballon glisse vers le bas.22h42

81′

Vlahovic remporte un tacle de Maehle puis sert Mitrovic, mais son tir finit à côté.22h40

79′

Le match s’est arrêté avec Mitrovic à terre après un affrontement avec Andersen.22h37

77′

Remplacement Morten Blom Due Hjulmand Victor Bernth Kristiansen22h36

77′

Remplacement pour le Danemark : Morten Hjulmand sorti et Thomas Delaney entré.22h36

76′

Le Danemark tente de lancer la contre-attaque mais la Serbie ne tarde pas à revenir. Les Scandinaves ne trouvent pas d’espace.22h35

73′

Remplacement pour la Serbie : Srđan Mijailović absent et Filip Mladenović entré22h32

72′

Centre de Maehle vers Dolberg qui est déséquilibré et ne parvient pas à prendre la tête.22h31

71′

La talonnade de Tadic libère Mijailovic, son centre est dévié en corner. Puis l’ailier charge son public. Le corner de Tadic est ensuite dégagé par Vestergaard.22h29

68′

Troisième remplacement pour la Serbie qui devient encore plus offensive : Ivan Ilić remplace Dušan Vlahović.22h26

67′

Action élaborée du Danemark qui mène Hjulmand à la conclusion des 25 mètres : ballon haut.22h25

64′

Le Danemark obtient un autre corner après avoir récupéré le ballon. Sur le corner tiré par Eriksen, la tête centrale de Vestergaard et Rajkovic bloquent.22h23

61′

Joli défi de vitesse entre Skov Olsen et Pavlovic, remporté par le défenseur serbe qui relance ensuite l’action de Rajkovic.22h20

59′

Deuxième remplacement pour le Danemark : Rasmus Højlund sort et Kasper Dolberg entre à sa place.22h17

58′

Le Danemark tente de développer l’action sur la gauche, le tir croisé de Hojlund se perd dans le dos.22h16

57′

Jovic commet une faute et concède un coup franc au Danemark qui est battu par Erikse. Son centre est trompé par la défense serbe.22h15

53′

BUT ANNULÉ CONTRE LA SERBIE. Tadic sert Mitrovic en profondeur qui voit d’abord le tir bloqué par Schmeichel, puis tente de le réitérer dans le filet avec Andersen qui le dévie dans son but. Tout a été arrêté en raison du premier hors-jeu de Mitrovic.22h13

51′

Bon complot du Danemark avec Hojlund au service du nouveau remplaçant Skov Olsen, l’ailier est centré, mais sa frappe du pied gauche est déviée en corner.22h10

50′

La Serbie a commencé la seconde période de manière plus agressive. Centre de Pavlovic qui est dévié en corner.22h08

46′

RECEVEZ-VOUS ! La seconde moitié de Danemark-Serbie commence.22h05

46′

Remplacement pour la Serbie : Nemanja Gudelj remplace Luka Jović22h06

46′

Remplacement pour la Serbie : Lazar Samardžić remplacé par Dušan Tadić.22h06

46′

Remplacement pour le Danemark : Jonas Older Wind sort et laisse la place à Andreas Skov Olsen22h06

PILULE STATISTIQUE. La Serbie est l’équipe avec le moins de tirs cadrés dans la première moitié de l’EURO 2024 (deux, comme l’Ukraine et l’Écosse)21h58

Avec le score toujours à 0-0, les changements seront décisifs. La Serbie est l’équipe la moins vue devant, avec Vlahovic et Jovic des alternatives possibles pour augmenter le poids de l’attaque. En particulier, le joueur de l’AC Milan, après l’égalisation lors du match contre la Slovénie, a pu marquer lors de plusieurs matches consécutifs avec son pays pour la première fois depuis 2022. Le Danemark, qui a plutôt développé sa manœuvre au fil des minutes : Eriksen toujours prêt à faire le tri à l’extérieur avec ses coéquipiers qui partent à l’assaut de la surface.21h55

Le Danemark recherche des buts avec plus d’insistance que ses adversaires. Il existe au moins trois opportunités claires pour les Scandinaves. Le premier à la 15e minute avec Bah qui détourne le centre de Maehle ; puis Eriksen défie Rajkovic de loin et, enfin, le tir haut de Wind depuis l’entrée de la surface. Le Danemark s’est également vu refuser un but pour une faute de Wind sur Rajkovic. De son côté, la Serbie n’a pas beaucoup progressé et n’a créé aucun danger sur le but défendu par Schmeichel.21h50

45’+1′

La première mi-temps se termine ici. Le Danemark et la Serbie rentrent aux vestiaires avec le score verrouillé à 0-0.21h47

45′

L’arbitre accorde une minute de temps additionnel.21h46

42′

Action prolongée du Danemark, la Serbie ferme les espaces puis les Scandinaves tentent de le mettre au milieu avec Rajkovic qui arrête tout.21h44

39′

Danemark qui déplace bien le ballon et sert Bah sur l’aile, encore un centre bas dévié d’abord par Hjulmand puis par Hojlund, le ballon arrive à la limite pour Wind qui expulse.21h41

38′

Mitrovic est pris hors-jeu sur un dégagement de Rajkovic et le Danemark tente d’attaquer, également soutenu par ses supporters qui se font entendre à l’Allianz Arena.21h39

35′

Le Danemark tente de construire par le bas, mais Maehle n’est pas précis dans sa passe à Hojlund et la Serbie récupère le ballon. Long dégagement de Rajkovic pour Mitrovic qui est attendu par Vestergaard.21h36

33′

Progression de Pavlovic qui sert Zivkovic du talon, le Danemark récupère le ballon et tente de se lancer en contre-attaque mais Mijailovic ralentit l’action. 21h34

32′

Sur le corner suivant, Hojlund tente du pied gauche mais Rajkovic le bloque au sol.21h33

31′

Eriksen élargit pour Bah, un centre bas de l’ailier et Pavlovic glisse pour le mettre dans le corner.21h33

30′

Nouvel avertissement pour le Danemark. Carton jaune pour Morten Hjulmand pour une faute sur Ilic.21h32

29′

Centre de Zivkovic pour Mitrovic, qui ne parvient pas à bien diriger la tête à cause du marquage de Vestergaard.21h30

27′

Older Wind est réservé pour un piétinement sur Pavlovic.21h29

26′

La Serbie tente de mettre en place l’action, même si le Danemark ne concède rien. Mitrovic a regardé en profondeur et a été intercepté par la défense danoise.21h28

23′

BUT ANNULÉ ! Eriksen prend le corner et le ballon finit dans le filet, mais l’arbitre siffle la faute de Wind sur Rajkovic.21h25

22′

Au corner suivant, mêlée dans la surface dans laquelle le Danemark ne parvient pas à finir. Finalement, Eriksen le remet au milieu et Lukic le dévie à nouveau dans le coin.21h24

21′

Erreur à la sortie de la défense serbe, Eriksen tente des 20 mètres et Rajkovic le dévie en corner.21h23

18′

Action manœuvrée du Danemark, Maehle tente le centre qui est dévié en corner.21h19

16′

Eriksen trouvé entre les lignes sert Hojlund qui débarque pour Maehle. Cross revient pour l’autre ailier Bah qui frappe de la tête.21h18

15′

Veljkovic cherche Samardzic en profondeur, mais Christensen comprend tout et arrête l’action.21h16

13′

Tir de Rajkovic pour Mitrovic, Christensen dirige le ballon devant l’attaquant serbe.21h14

dix’

La Serbie récupère le ballon et tente de construire avec Ilic, puis Mitrovic passe à Lukic qui rate la passe à Zivkovic. Report du fonds danois.21h12

7′

Le Danemark essaie de construire l’action en commençant par l’arrière, puis en trouvant des espaces entre les lignes. Pour le moment, la Serbie ne laisse aucun espace.21h09

5′

Coup franc du Danemark, avec Eriksen au service de Wind, l’attaquant se retourne et tire au centre avec Rajkovic bloquant le tir.21h06

4′

Nikola Milenković a été immédiatement réservé pour une retenue sur Hojlund. Coup franc des 25 mètres pour le Danemark, même si la position est à l’écart sur la droite.21h06

2′

Le Danemark a la possession du ballon, la Serbie ferme les espaces et le seul jeu est la profondeur pour Hojlund, bien contrôlé par les défenseurs serbes21h03

1′

CELA COMMENCE! Premier ballon réussi par le Danemark21h01

Les hymnes nationaux résonnent à l’Allianz Arena de Munich : dans quelques minutes le coup d’envoi de Danemark-Serbie.20h55

L’arbitre du match sera François Letexier, assisté de Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni. L’arbitre français a déjà dirigé Albanie-Croatie dans ce Championnat d’Europe.20h47

Stojković, en revanche, a apporté quelques changements supplémentaires par rapport au match nul contre la Slovénie, notamment dans le domaine offensif. Pour ce match, l’entraîneur serbe se concentre sur Mijailovic à droite et Zivkovic à gauche, tandis qu’au milieu de terrain se trouve Gudelj avec Lukic qui se lève pour agir comme milieu offensif avec Samardzic derrière Mitrovic.20h41

Par rapport au nul contre l’Angleterre, Hjulmand ne change que Bah avec Victor Kristiansen. La défense à trois devant Schmeichel reste inchangée. Les deux milieux centraux Hjulmand et Hojbjerg sont confirmés, tandis que Maehle jouera à gauche. Eriksen prêt à agir derrière Hojlund et Wind ; le joueur de Manchester United s’est déjà créé 11 occasions en deux matches pour le Danemark à l’EURO 2024 – aucun joueur danois ne s’est jamais créé autant d’occasions dans un seul tournoi international majeur (depuis 1980).20h40

La Serbie répond par un 3-4-2-1 : Rajkovic ; Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic ; Mijailovic, Ilic, Gudelj, Zivkovic ; Lukić ; Samardzic, Mitrovic. Tout. Stojković.20h37

Le Danemark s’aligne en 3-4-1-2 : Schmeichel ; Andersen, Christensen, Vestergaard ; Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Maehle ; Eriksen ; Hojlund, Vent. Tout. 20h36

La seule rencontre précédente du Danemark contre la Serbie ou la Yougoslavie dans un tournoi international majeur a eu lieu lors de l’UEFA EURO 1984, lorsque le Danemark a battu la Yougoslavie 5-0 en phase de groupes.20h31

Bonsoir et bienvenue dans la retransmission en direct de Danemark-Serbie, dernier match du groupe C de l’Euro 2024. Un match décisif pour le sort des deux équipes qui tenteront de ramener les trois points, dans l’espoir d’un résultat. favorable entre l’Angleterre et la Slovénie.20h20