Majorque, Darderi se rend à Ofner

Le parcours de Luciano Darderi aux Championnats de Majorque s’est terminé au deuxième tour, battu en deux sets par l’Autrichien Sebastian Ofner avec un score de 63 75 en un peu plus d’une heure de jeu. Dans le premier set, le n°37 mondial italien, tout juste sorti de la belle victoire obtenue contre Martinez, a immédiatement obtenu une balle de break puis a fini par céder le service à l’Autrichien lors du sixième jeu. Ofner s’est ensuite montré cool en annulant deux autres balles de break dès le départ dans le jeu suivant, entrant en service pour clôturer le set malgré un modeste 45 % de premières balles alignées.

Mais c’est le service qui a permis à Ofner de retrouver sa tranquillité d’esprit pendant la poursuite du match. Les sept as marqués dans le premier set ont été suivis du même nombre dans le deuxième, un set dans lequel Darderi n’a pas réussi à trouver le bon élan dans les premiers coups pour changer l’élan du match. Les seuls éclairs qui ont donné un instant l’illusion de pouvoir rétablir la parité ont été les deux matchs annulés dans le non-jeu du deuxième set lorsque, déjà mené par un break, Darderi a plutôt trouvé le contre-break pour porter le score à 5-5. Quelques instants plus tard, le service a recommencé à faiblir, et Ofner a bien fait de saisir l’occasion, brisant le service de son rival pour la troisième fois du match et servant ainsi à nouveau pour clôturer le match.

PREV Wimbledon, tableau d’affichage et participants : le calendrier du tournoi du Grand Chelem
NEXT Spalletti: “Mancini jouera demain. Composition ? Un seul doute, Scamacca ou Retegui”