Danemark-Serbie 0-0, résultat et actualités. Le Danemark en huitièmes de finale

Le Danemark fait match nul contre l’Allemagne en huitièmes de finale, la Serbie reste à la quatrième place et termine son aventure à l’Euro2024. Le 0-0 contre l’équipe nationale de Stojkovic est suffisant et plus pour Eriksen et ses associés, qui confirment leur deuxième place du groupe C grâce… au meilleur positionnement du groupe de qualification. La situation de parité totale avec la Slovénie – troisième avec 3 points, avec la même différence de buts, le même nombre de buts marqués et le même nombre de cartons jaunes – se résout en effet en regardant le classement de la phase de qualification, qui voit le Danemark favori.

la première moitié

En Serbie, il n’y a pas de Vlahovic qui, après deux matchs en tant que titulaire, va sur le banc et laisse la place à Samardzic. Le milieu de terrain de l’Udinese, sur le terrain depuis seulement 8 minutes avant aujourd’hui, agit derrière Mitrovic aux côtés de l’ancien turinois Lukic. L’entraîneur Stojkovic vise à briser la possession du ballon par les Danois, mais en première mi-temps, le plan ne se concrétise pas. Les Danois dribblent intensément et se concentrent fortement sur l’aile gauche. La première sonnerie arrive à la 15e minute : centre de Maehle vers Bah, qui tête mais manque le cadre. Les occasions de but ne sont pas nombreuses, mais la Serbie doit encore remercier Rajkovic : le gardien de Majorque stoppe Eriksen qui tente à distance, puis réitère sur Hojlund, dangereux à bout portant.

maintenant l’Allemagne

Après 45 minutes sans tir cadré, la Serbie a battu les cartes à la pause. Tadic et Jovic remplacent Samardzic et Gudelj, le joueur de l’AC Milan étant appelé à rejoindre Mitrovic. Cette décision a semblé réussie à la 52e minute, lorsque l’avant-centre d’Al-Hilal, aidé par une déviation d’Andersen, a battu Schmeichel pour porter le score à 1-0. La joie des Serbes est étouffée par l’intervention du juge de touche, qui lève son drapeau et refuse le but pour hors-jeu. Conscients de devoir gagner à tout prix, à vingt minutes de la fin les Serbes s’en remettent au trident. Ilic sorti, Vlahovic entré : le Danemark se retrouve écrasé dans sa moitié de terrain. A la 82e minute, Mitrovic tente à nouveau sans succès, déclenchant un siège intense mais vain des Serbes. Après cinq minutes de temps additionnel, le match se termine 0-0. Pour le bonheur des Danois, le résultat est le même qu’Angleterre-Danemark. L’équipe nationale du sélectionneur Hjulmand passe le tour grâce à ce qu’elle a fait… dans les groupes de qualification.