Géorgie-Portugal 2-0 : résultat final et faits marquants

Merci de nous rejoindre pour ce match ! Rendez-vous pour les prochains matchs de l’EURO 2024 !23h05

90’+4′

CELA SE TERMINE ICI ! La Géorgie s’impose 2-0 contre le Portugal et atteint une qualification historique pour les huitièmes de finale.22h54

90’+3′

Le Portugal est toujours dangereux : cette fois c’est Conceição qui tente, mais son tir traverse toute la surface de réparation sans aucune déviation et le ballon roule vers le bas.22h53

90’+1′

João Félix invente pour Semedo, Mamardashvili est prêt et en deux mi-temps il s’approprie le ballon.22h52

90′

Quatre minutes de temps additionnel. Les supporters géorgiens font la fête dans les tribunes avec l’équipe nationale actuellement qualifiée pour les huitièmes de finale. 22h50

86′

Belle action de Mikautadze qui envoie Davitashvili vers le but : tir à l’extérieur des filets.22h45

85′

Anzor Mekvabishvili a réservé pour la faute sur Matheus Nunes.22h44

83′

Le Portugal ne parvient pas à trouver d’espaces et continue de chercher des centres qui ne présentent cependant pas de danger pour la défense géorgienne.22h44

82′

Remplacement pour la Géorgie : le buteur du but 1-0 Khvicha Kvaratskhelia est éliminé et Zuriko Davitashvili est entré.22h41

81′

Remplacement pour la Géorgie : Giorgi Chakvetadze absent et Anzor Mekvabishvili entrant.22h41

79′

Diogo Jota tente d’entrer dans le jeu et remporte un corner. Rúben Neves s’éloigne du drapeau mais la Géorgie s’éloigne.22h40

77′

Action prolongée du Portugal, mais la Géorgie ferme tous les espaces et démarre la contre-attaque avec Kvaratskhelia remportant un corner.22h37

76′

La Géorgie change également : Giorgi Gvelesiani part et Solomon Kverkvelia entre.22h36

75′

Dernier changement pour le Portugal : João Neves sort et Matheus Nunes entre.22h35

75′

Quatrième remplacement pour le Portugal : Pedro Neto sorti et Diogo Jota entré.22h34

71′

Contre-attaque géorgienne : Mikautadze décharge pour Kochorashvili qui à son tour lance Chakvetadze en profondeur : le tir du milieu de terrain finit haut.22h32

70′

Nouveau centre de Conceição et une fois de plus la défense géorgienne prend le dessus avec le dégagement de Kashia.22h30

68′

Le jeu s’est temporairement arrêté en raison d’un coup à la tête subi par Kakabadze.22h28

67′

Conceição tente le virage du pied gauche, la conclusion du Portugais finit haut. 22h27

66′

Remplacement pour le Portugal : António Silva sort et Nélson Semedo entre en jeu.22h28

66′

Remplacement pour le Portugal : Cristiano Ronaldo sort et Gonçalo Ramos entre.22h25

63′

Premier remplacement pour Georiga : Luka Lochoshvili sort et Giorgi Tsitaishvili entre.22h23

61′

Le Portugal tente à nouveau avec Conceição qui le met au milieu, mais le ballon est trop long pour tous ses coéquipiers.22h22

59′

Rúben Neves met le ballon au milieu pour Cristiano Ronaldo, Dvali protège bien et Mamardashvili bloque.22h20

57′

BUT! GÉORGIE-Portugal 2-0 ! Le but de Georges Mikautadze. Penalty parfait de l’attaquant qui ouvre son pied droit et le met dans la lucarne inférieure. Diogo Costa le sent mais n’y parvient pas.22h17

54′

COUP DE PÉNALITÉ POUR LA GÉORGIE ! Après un examen du VAR, Schärer a accordé le penalty pour la faute d’António Silva sur Lochoshvili.22h25

53′

Rúben Neves a réservé pour avoir retenu Chakvetadze.22h12

53′

Dalot tente une frappe de l’extérieur de la surface, Mamardashvili s’envole et la dévie en corner.22h14

49′

João Félix cherche Cristiano Ronaldo en profondeur mais est pris hors-jeu. Long lancer de Mamardashvili à Kakabadze qui le met au milieu pour Kvaratskhelia. L’ailier de Naples n’impacte pas bien le ballon et Diogo Costa bloque facilement.22h10

46′

Le Portugal a tout de suite commencé fort, Conceição remportant un corner du pied gauche. Sur le corner de João Félix, le ballon reste dans la surface et le tir de Cristiano Ronaldo est dévié dans le corner.22h07

46′

COMMENÇONS UNE FOIS DE NOUVEAU ! Le Portugal change quelque chose au milieu de terrain avec l’arrivée de Rúben Neves à la place de Palhinha.22h05

46′

Premier remplacement pour le Portugal : Palhinha remplace Rúben Neves.22h04

Avec le but inscrit immédiatement, la Géorgie joue le jeu qu’elle avait préparé : densité dans sa moitié de terrain puis tentative de frappe en contre-attaque avec Mikautadze et Kvaratskhelia. Le Portugal a semblé trop lent dans la manœuvre, laissant à ses adversaires le temps de fermer rapidement tous les espaces. Les trois seuls arrêts de Mamardashvili provenaient en fait de tirs lointains. Vers la fin de la première mi-temps, plusieurs joueurs portugais ont commencé à s’échauffer, il est probable que Martínez fasse quelques changements immédiatement au début de la seconde mi-temps.21h59

La Géorgie a pris l’avantage après seulement une minute et 32 ​​secondes, Kvaratskhelia pouvant profiter de la passe décisive de Mikautadze, après une erreur lors de la mise en place du Portugal. Lusitanien qui a eu plus de 70% de possession du ballon dans cette première mi-temps, sans parvenir à créer de danger majeur pour Mamardashvili. Avec ce résultat, la Géorgie serait deuxième du groupe F et se qualifierait pour les huitièmes de finale.21h54

45’+3′

FIN DE LA PREMIÈRE MI-TEMPS ! La Géorgie rentre aux vestiaires avec une avance de 1-0 grâce au but de Kvaratskhelia dès la deuxième minute.21h49

45′

L’arbitre accorde deux minutes de temps additionnel.21h46

44′

Pedro Neto a également été réservé pour la simulation.21h45

43′

Triangulation entre Conceição et João Félix au service de Palhinha. Le milieu de terrain tente de le placer avec son pied droit et le ballon passe à côté.21h45

42′

Bruno Fernandes a cadré au début de l’échauffement, susceptible d’entrer sur le terrain immédiatement en début de seconde période.21h43

39′

Le Portugal qui possède 70% de possession du ballon, mais peine à se créer des occasions franches. La Géorgie est efficace pour fermer tous les espaces.21h41

36′

Coup franc pour le retour de Kvaratskhelia. Le ballon traverse toute la petite zone et finit au fond.21h37

35′

Pedro Neto sert Palhinha qui remplace Cristiano Ronaldo, le sept portugais tente le tir qui est bloqué en corner par Gvelesiani.21h36

32′

La Géorgie attend avec Kakabadze qui insiste sur la droite et parvient à servir Kvaratskhelia qui, après le triangle avec Chakvetadze, tire à l’extérieur des filets.21h35

30′

Après un tacle dans la surface géorgienne, Dalot récupère le ballon et sert João Félix qui frappe du pied gauche.21h31

28′

Cristiano Ronaldo a été averti pour avoir manifesté.21h29

27′

Corner pour le Portugal repris de court par João Félix pour Pedro Neto, centre de l’ailier que Mamardashvili dévie, le ballon parvient à Conceição qui ne le envoie de volée qu’à l’extérieur des filets.21h29

25′

João Félix tente de passer entre les deux dès son entrée dans la surface mais est stoppé, au rebond João Neves tente une volée qui est bloquée par Kochorashvili.21h25

23′

João Félix sert Palhinha qui tente de loin : il bloque Mamardashvili.21h23

20′

Encore un coup franc remporté par Conceição, cette fois depuis une position plus reculée. Sur un centre de João Félix, António Silva parvient à reprendre de la tête sans toucher le cadre.21h22

18′

João Félix passe une passe en profondeur à Pedro Neto qui la passe à Dalot, mais sa tête manque le cadre.21h19

15′

Le Portugal récupère le ballon dans la moitié de terrain géorgienne et Conceição obtient un coup franc des 30 mètres. Cristiano Ronaldo tente et Mamardashvili dégage en corner.21h17

13′

João Félix tente de mettre le ballon au milieu pour Cristiano Ronaldo mais la défense géorgienne bloque.21h14

dix’

Conceição reste à terre après un tacle avec Lochoshvili. Cela reprend avec le coup de pied de but de Mamardashvili.21h12

9′

Géorgie tentant de mettre en place l’action, Kakabadze tente de passer Pedro Neto qui récupère le ballon.21h11

6′

PILULE STATISTIQUE : Le but de Khvicha Kvaratskhelia après 1 minute et 32 ​​secondes est le but le plus rapide encaissé par le Portugal dans l’histoire des Championnats d’Europe.21h08

5′

La Géorgie qui, lorsqu’elle n’est pas en possession du ballon, défend bas dans sa moitié de terrain avec un 5-3-2 et ferme tous les espaces.21h07

2′

BUT! GÉORGIE-Portugal 1-0 ! Réseau Khvicha Kvaratskhelia. Erreur dans l’approche du Portugal, Mikautadze lance Kvaratskhelia en profondeur qui bat Diogo Costa du pied gauche.

Voir le profil du joueur de Khvicha Kvaratskhelia21h06

1′

NOUS ALLONS Y ALLER ! Le premier ballon du match est pour le Portugal.21h01

Les hymnes nationaux résonnent à la Veltins Arena de Gelsenkirchen : dans quelques minutes le coup d’envoi de Géorgie-Portugal.21h

L’arbitre est Sandro Schärer qui a déjà dirigé Slovénie-Danemark dans ce Championnat d’Europe.20h44

Avec le match de ce soir, Cristiano Ronaldo est le premier joueur européen de l’histoire à disputer 50 participations aux grands tournois internationaux (Coupe du Monde + Championnat d’Europe).20h29

Gros turnover en revanche pour Roberto Martínez étant donné que le Portugal est déjà assuré de la première place. Tout le monde se repose sauf Diogo Costa, Palhinha et Cristiano Ronaldo qui doit encore se débloquer dans ce Championnat d’Europe. Le coach espagnol propose une défense à trois avec Silva, Pereira, Inacio. Au milieu de terrain avec Palhinha, il y aura João Neves, tandis que Dalot agira à droite et Pedro Neto, bien entré dans le match contre la Turquie, à gauche. Devant, le trident est composé de Conceição – vainqueur du match contre la République tchèque – et de João Félix qui agira derrière Ronaldo.20h28

Sagnol confirme le 3-5-2 avec lequel il pourrait obtenir une qualification historique avec la Géorgie, même si avec quelques changements par rapport au nul contre la République tchèque, Lochoshvili à gauche remporte le second tour avec Tsitaishvili, tandis qu’au milieu de terrain aux côtés de Kochorashvili. il y aura Chakvetadze et Kiteishvili. En attaque, le duo éprouvé Mikautadze-Kvaratskhelia.20h28

Le Portugal répond avec un 3-4-2-1 : Diogo Costa ; Silva, Pereira, Inácio; Dalot, Palhinha, J. Neves, Pedro Neto ; Conceição, Cristiano Ronaldo, João Félix. Disponibles : Rui Patricio, Semedo, Pepe, Ruben Dias, Bruno Fernandes, Ramos, Bernardo Silva, Jose Sa, Matheus Nunes, R.Neves, Cancelo, Nuno Mendes, Jota, Vitinha. Entraîneur : Roberto Martínez.20h26

La Géorgie s’aligne avec un 3-5-2 : Mamardashvili ; Gvelesiani, Kashia, Dvali ; Kakabadze, Chakvetadze, Kochorashvili, Kiteishvili, Lochoshvili ; Mikautadze, Kvaratskhelia. Disponible : Loria, Kverkvelia, Zivzivadze, Davitashvili, Gugeshashvili, Kvilitaia, Gocholeishvili, Kvekveskiri, Altunashvili, Shengelia, Mekvabishvili, Tsitaishvili, Lobjanidze, Tabidze, Sigua. Entraîneur : Sagnol.20h25

Après avoir remporté ses deux premiers matches contre la République tchèque et la Turquie, le Portugal pourrait remporter pour la deuxième fois trois succès dans les trois matches de la phase de groupes d’une même édition du Championnat d’Europe, après l’avoir fait lors de l’EURO 2000.20h24

Il s’agit seulement de la deuxième rencontre entre la Géorgie et le Portugal : les Portugais ont remporté la première 2-0 lors d’un match amical en mai 2008.20h24

Bonsoir et bienvenue dans la retransmission en direct de Géorgie-Portugal, dernier match du groupe F de l’Euro 2024. Le Portugal est déjà assuré de la première place, tandis que l’équipe de Sagnol doit gagner pour avoir une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale.20h20