Les champions du monde en titre écrasent les Ibères, quelques sensations fortes pour les Britanniques

Coupe du monde des moins de 20 ans : résultats et buteurs de France-Espagne et Angleterre-Argentine. Monde de rugby

La Coupe du monde des moins de 20 ans a officiellement débuté avec les deux premiers matches. France-Espagne et Angleterre-Argentine ont ouvert la compétition des jeunes en Afrique du Sud.

Tout a été facile pour les champions de France en titre qui ont battu l’Espagne lors du match de la Poule A 49-12 au DHL Stadium du Cap. Un peu de frayeur pour l’Angleterre qui s’est imposée 40-21 contre l’Argentine mais a souffert face aux Sud-Américains dans la première demi-heure du match.

Coupe du monde des moins de 20 ans : France-Espagne 49-12

Les Français ont inscrit trois essais dans la première demi-heure du match grâce à un doublé d’Axel Disperse-Rigou et Barnabé Massa. A la fin de la première mi-temps, le quatrième score arrivait également pour les Français, un essai sur coup franc qui permettait aux équipes de mener 28-0 à la mi-temps.

En seconde période, l’Espagne a réduit l’écart avec le talonneur Diego Gonzalez Blanco, mais la puissance excessive de Galletti a conduit Fabien Brau-Boirie à marquer un but à la 61e minute, puis Geoffrey Malaterre, qui a inscrit un doublé aux 76e et 78e minutes. A la fin, les Ibères ont marqué une deuxième fois avec Julien Burguillos, adoucissant le score final.

Il convient de mentionner la prestation parfaite de Hugo Reus sur le terrain, qui a marqué 12 points.

Coupe du monde des moins de 20 ans : Angleterre-Argentine 40-21

Lors du match à l’Athlone Sports Stadium du Cap, valable pour la poule C, l’Angleterre a battu non sans difficulté l’Argentine du même âge. À la 80e minute, le score était de 40-21 pour les Britanniques, qui pourtant avaient débuté le match avec deux essais de retard.

En 10 minutes, entre la 20e et la 30e, Genaro Podesta et Juan Penoucos ont effrayé les Anglais avec deux scores qui ont porté les Pumitas à 14-0. dans les 5 dernières minutes de la première mi-temps, Jack Bracken (auteur d’un superbe essai) et Ben Redshaw ont égalisé à 14, tous à la pause.

La seconde mi-temps s’est ouverte sur un scénario complètement différent. Le pilier Billy Sela et le troisième ligne Henry Pollock ont ​​donné l’avantage à l’équipe nationale 26-14, avant le troisième essai des Sud-Américains avec Efrain Elias.

Aux 66e et 68e minutes, l’ailier Jack Bracken a marqué les deux derniers essais avec lesquels l’Angleterre a clôturé le match 40-21.

Le tableau d’affichage France-Espagne

France: 15 Axel Disperse-Rigou 14 Mathis Ferté 13 Fabien Brau-Boirie 12 Mathys Belaubre 11 Hoani Bosmorin 10 Hugo Reus (c) 9 Léo Carbonneau 8 Brent Liufau 7 Geoffrey Malaterre 6 Joe Quere Karaba 5 Charles Kante Samba 4 Anne Corso 3 Zitoni Barnade Aoube Mass 1 Terre Julien
Disponible: 16 Thomas Lacombre 17 Lorenzo Boyer-Gallardo 18 Thomas Duchene 19 Sialevailea Tolofua 20 Alexis Caumel 21 Thomas Souverbie 22 Nathan Bollengier 23 Xan Mousques

Mete : Axel Disperse-Rigou (3′), Barnabé Massa (21′, 27′), essai de pénalité (41′), Fabien Brau-Boirie (61′), Geoffrey Malaterre (76′, 78′)
Conversions : Hugo Reus (4′, 22′, 28′, 61′, 77′, 79′)
Les sanctions:

Espagne: 15 Luciano Richardis 14 Julien Burguillos 13 Hugo Pichardie 12 Alberto Carmona 11 Javier Guillermo 10 Gonzalo Otamendi 9 Nicolas Infer 8 Jokin Zolezzi 7 Pablo Guirao 6 Nicolas Moleti 5 Manex Ariceta Mestro (c) 4 Martin Serrano 3 Guido Reyes Rendon 2 Diego Gonzalez Blanco 1 Hugo González
Disponible: 16 David Gallego 17 Alberto Gomez 18 Aniol Franch 19 Valentino Rizzo 20 Javeri Lopez De Haro 21 Unax Zuriarrain 22 Gabriel Rocaries 23 Adam Llinares

Buts : Diego Gonzalez Blanco (47′), Julien Burguillos (80′)
Transformations : Gonzalo Otamendi (48′)

Le tableau de bord Angleterre-Argentine

Angleterre: 15 Ben Redshaw 14 Jack Bracken 13 Oli Spencer 12 Sean Kerr 11 Alex Wills 10 Josh Bellamy 9 Ollie Allan 8 Nathan Michelow 7 Henry Pollock 6 Finn Carnduff (c) 5 Junior K’Poku 4 Joe Bailey 3 Billy Sela 2 Craig Wright 1 Asher Opoku-Fordjour
Disponible: 16 James Isaacs 17 Cameron Miell 18 Afolabi Fasogbon 19 Olamide Sodeke 20 Kane James 21 Lucas Friday 22 Benjamin Coen 23 Ioan Jones

Mete : Jack Bracken (35′, 66′, 68′), Ren Redshaw (39′), Billy Sela (45′), Henry Pollock (51′)
Conversions : Sean Kerr (36′, 40′, 52′, 67′, 69′)

Argentine: 15 Benjamin Elizalde 14 Timoteo Silva 13 Tomas Bocco 12 Faustino Sanchez Valarolo 11 Franco Rossetto 10 santino Di Lucca 9 Gennaro Podesta 8 Juan Pedro Bernasconi 7 Santos Fernandez de Oliveira 6 Juan Penoucos 5 Alvaro Garcia Iandolino 4 Efrain Elias (c) 3 Tomas Rapetti 2 Juan Manuel Vivas 1 Diego Correa
Disponible: 16 Juan Greising Revol 17 Joaquín Yakiche 18 Gael Galvan 19 Ignacio Torrado 20 Agustin Sarelli 21 Tomas Di Biase 22 Facundo Rodriguez 23 Gregorio Perez Pardo

Terrain : Genaro Podesta (20′), Juan Penoucos (30′), Efrain Elias (55′)
Conversions : Santino Di Lucca (21′, 31′), Facundo Rodriguez (55′)

onrugby.it © tous droits réservés

Chers lecteurs,

OnRugby vous propose depuis plus de 10 ans des informations gratuites, actuelles et quotidiennes sur le monde du ballon ovale. Notre travail a un coût qui est remboursé par la publicité, notamment personnalisée.

NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024