Rugby et l’Italie battue par l’Irlande à la Coupe du Monde U20

Défaite de l’Italie au début de la Coupe du monde de rugby des moins de 20 ans en Afrique du Sud. Au Cap, cela se termine 55-15 en faveur de l’Irlande qui sort à distance après un bon départ des Azzurri.

L’L’Irlande met immédiatement une forte pression sur la défense italienne avec une touche à la 22 et se transforme immédiatement après trois minutes avec l’essai de Sheahan qui trouve un trou dans notre arrière-garde. La transformation n’arrive pas et l’Italie réagit immédiatement avec un bel essai d’Elettri, ensuite transformé par Pucciariello. Pucciariello lui-même ne commet aucune erreur même en allant chercher les poteaux sur coup franc et porte le score à 10-5.

Après un début pas si simple, l’Irlande entre dans le jeu de manière décisive et appuie de plus en plus sur l’accélérateur : Luke Murphy, en bonne forme physique, perce la défense italienne puis Jack Murphy ne manque pas la transformation. Les essais arrivent comme de la grêle : d’abord O’Connell, puis le doublé de Berman qui vient comme une fureur nous attaquer. Le score était fixé à la fin de la première mi-temps à 31-10 en faveur des Irlandais..

La seconde mi-temps commence bien pour l’Italie avec la supériorité numérique liée à l’avertissement d’Edogbo, immédiatement exploitée avec l’essai de Bellucci. Mais ensuite les trente minutes restantes sont un cauchemar avec un nouveau but de Berman, un de Treacy : ça se termine même 55-15 pour les Irlandais.