Allemagne-Danemark 0-0 : commentaires en direct EN DIRECT

Où se joue le match :

Stade: SIGNAL IDUNA PARK
Ville: Dortmund
Capacité : 81365 spectateurs20h05

Bienvenue dans la retransmission en direct d’Allemagne – Danemark, deuxième match de la soirée valable pour le passage aux quarts de finale de cet EURO 2024 – après Suisse vs Italie (18h00), qui s’est terminé il y a quelques minutes et qui a vu le Les Suisses prennent la tête et se qualifient pour les quarts de finale.20:05

Germania alignait un 4-2-3-1 : Neuer – Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum – Andrich, Kroos – Sané, Gündogan (C), Musiala – Havertz. Tous. Nagelsmann.20:10

Le Danemark, quant à lui, a un 3-4-1-2 : Schmeichel – Andersen, Vestergaard, Christensen – Bah, Delaney, Højbjerg, Mæhle – Eriksen – Skov Olsen, Højlund. Tout. Timonier 20h12

Il s’agira du cinquième match entre l’Allemagne et le Danemark dans un tournoi international majeur (Coupe du monde/Championnat d’Europe), avec jusqu’à présent deux victoires de chaque équipe. Le seul précédent entre ces deux nations en phase à élimination directe remonte à la finale de l’EURO 1992, remportée 2-0 par le Danemark.20:14

Bien qu’il soit à nouveau sur le banc ce soir, une mention spéciale revient à Niclas Füllkrug – un attaquant qui a montré jusqu’à présent en phase de groupes qu’il était une alternative très valable aux titulaires. En fait, l’Allemand a marqué quatre buts en six apparitions pour l’Allemagne dans des tournois internationaux majeurs, et tant les apparitions que les buts marqués sont intervenus en remplacement. De tous les joueurs européens ayant accumulé au moins 100 minutes entre la Coupe du Monde et les Championnats d’Europe réunis, seul le Polonais Ernst Wilimowski (un toutes les 30 minutes) affiche un meilleur ratio minutes/but que l’Allemand (un toutes les 35). 20h56

Du côté du Danemark, comment ne pas évoquer Christian Eriksen, point d’appui et ciment indispensable entre l’entrejeu danois et l’attaque. En effet, lors de la phase de groupes, le numéro 10 a participé à 55% des 42 tirs du Danemark (10 tirs et 13 occasions créées). La promotion 1992 est devenue le premier joueur danois à avoir enregistré au moins 10 tirs et au moins 10 occasions créées lors d’une seule édition d’un tournoi international majeur (Coupe du Monde/Championnat d’Europe).20h59

Moins d’une demi-heure avant le coup d’envoi. Le match aura lieu au Signal Iduna Park de Dortmund. L’arbitre du match est l’Anglais Michael Oliver, qui a déjà arbitré Espagne – Croatie et Slovaquie – Ukraine lors de ces Championnats d’Europe.20h39

C’est l’heure des hymnes nationaux. On commence par le danois, puis ce sera le tour de l’allemand.20:57

C’est parti. Coup d’envoi attribué à l’Allemagne.21h01

3′

La possession du ballon est aux pieds de l’Allemagne, qui a déjà imposé son rythme à ses adversaires.21:03

4′

Le but contre l’Allemagne a été immédiatement refusé. Suite au corner tiré par Toni Kroos, Joshua Kimmich effectue un contre irrégulier sur un joueur danois, Oliver siffle la faute en attaque et annule le but de Schlotterbeck. Il reste à 0-0.21h07

8′

Invité par le public à tirer, Kimmich tente de loin, trouvant Schemichel prêt qui le dévie en corner.21:08

8′

Du corner de Toni Kross, Nico Schlotterbeck arrive à nouveau et prend à nouveau la tête et Schmeichel le prolonge dans le corner.21h10

dix’

Siège constant de l’Allemagne dans ces 9 premières minutes du match ; Le Danemark a du mal à sortir et se rapproche de sa moitié de terrain.21:11

12′

Superbe lancer de Rüdiger qui trouve Kai Havertz en excellente position, le joueur d’Arsenal tire en première intention et trouve à nouveau Schmeichel réactif. Encore un corner pour l’Allemagne.21:15

15′

Coup franc depuis une position intéressante en faveur de l’Allemagne. Andreas Christensen pousse Sané sur le dos qui, se sentant touché par derrière, accentue un peu la chute. 21:17

21′

Le premier tir du Danemark arrive également à la 20e minute. Sur le lancer de 60 mètres, Eriksen contrôle le ballon avec l’extérieur et tire rapidement vers le but. Il faut un Rüdiger attentif pour dévier le tir dans un corner et ainsi écarter la menace danoise.21h23

23′

Lorsque nous sommes dans le premier quart-temps du match, le score du match jusqu’à présent indique 6 conclusions (dont 4 cadrées) à 1, en faveur de l’Allemagne ; tandis que la possession du ballon est d’environ 60% en faveur des hommes de Nagelsmann.21h25

PREV Volleyball San Giorgio, les dates de la nouvelle saison
NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024