arbitre sans freins, quel flop l’assistant

Né en 1986, Umut Meler, l’arbitre choisi pour Angleterre-Slovaquie, il avait déjà bien performé en Belgique-Slovaquie et Pologne-Autriche, même si l’aide du VAR a été décisive. L’arbitre turc a commencé à arbitrer la Süper Lig, la première ligue de Turquie, en 2015 et a rejoint les arbitres de la Fifa deux ans plus tard, en 2017. Meler a même été l’arbitre du match entre Ankaragücü et Rizespor, où le but égalisateur des visiteurs inscrit à la fin par Gaich, a créé une scène d’une violence incroyable où c’est l’arbitre du match lui-même qui en a payé les conséquences, étant frappé violemment au visage par l’actuel ancien président de l’équipe locale. En Ligue des Champions, il y a 3 matchs dirigés par l’arbitre turc, dont la Lazio, lors du match joué au stade olympique contre l’Ecossais Celtic Glasgow, remporté 2-0 grâce à un doublé inscrit en trois minutes par Immobile. Également en Ligue Europa, il y a eu 3 matchs dirigés par Umut Meler : il a également dirigé Milan lors de leur victoire 4-2 contre le Slavia Prague le match aller des quarts de finale avec le match remporté 3-0, à Anfield, par l’Atalanta contre le Liverpool de Klopp. En Conférence, il a arbitré la demi-finale retour de la Conference League contre le Club de Bruges, un match qui a permis à la Viola d’accéder à la finale de la compétition, où elle a ensuite perdu contre les Grecs de l’Olympiacos mais voyons comment elle s’est comportée hier.

L’histoire de Meler avec l’Angleterre et la Slovaquie

Avec les Anglais, il avait un seul précédent au niveau des moins de 17 ansalors que le seul match qu’il avait réussi pour la Slovaquie était celui contre la Belgique (gagné) également à l’Euro2024.

L’arbitre a averti huit joueurs

Assisté des assistants Eyisoy et Ersoy avec le Slovène Obrenovic IV et l’Allemand Fritz al Varl’arbitre a réservé huit joueurs : Guehi, Mainoo, Kucka, Bellingham, Skriniar, Pekarik, Vavro, Gyomber.

Angleterre-Slovaquie, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Trois minutes et le premier carton jaune est tiré : c’est au tour de Guehi pour une faute sur David Strelec. L’ancien attaquant de Spezia se lance dans une passe en retrait trop courte, le défenseur anglais est obligé d’intervenir pour éviter la relance slovaque sur le terrain. Mainoo a également été averti à la 7e minute pour un piétinement sur Duda dans la surface adverse. À la 13e minute, Kucka a été averti pour une faute tactique sur Trippier. A la 17e minute, Haraslin démarre dans un serpentin rapide depuis sa moitié de terrain et Bellingham le renverse en glissant : un autre carton jaune. Super-travail pour l’arbitre qui tire un nouveau jaune à la 46e minute pour Skriniar, pour une intervention brutale au milieu de terrain sur Bellingham. A la 50e minute empoché sur la gauche pour Trippier, qui remet le ballon pour Phil Foden qui marque facilement depuis le centre de la surface mais c’est derrière tout le monde.

L’assistant ne s’en aperçoit pas et ne lève pas son drapeau, l’arbitre accorde le but mais après un contrôle il arrête tout, il est hors-jeu et le réseau est annulé. A la 59ème minute, intervention dangereuse de Kucka sur Mainoo juste à l’entrée de sa surface, mettant en grand risque l’ancien joueur de Genoa, déjà averti. À la 77e minute, Pekarik a été averti suite à un tacle tardif sur Phil Foden. Nous allons au-delà du temps après le dernier but de Bellingham. A la 108ème minute, une mise en échec de Denis Vavro sur Eze est sanctionnée d’un carton jaune. À la 114e minute, Norbert Gyombér a également été averti pour une faute sur Toney et l’Angleterre-Slovaquie s’est terminée 2-1 après prolongation.

Source : Ansa

PREV Volleyball des plus de 40 ans, rappel des “filles” Massa au tournoi international de Turin
NEXT LIVE Cobolli-Hijikata, Wimbledon 2024 LIVE : sur le terrain après Riera-Bouzkova