Euro 2024, Allemagne-Danemark 2-0. Les Allemands en quarts de finale contre le vainqueur d’Espagne-Géorgie

Allemagne-Danemark 2-0 al Stade BVB à Dortmund. Les Allemands, qualifiés pour les quarts de finale, affronteront le vainqueur entre l’Espagne et la Géorgie, prévu demain à 21h.

Première moitié caractérisé par une suspension de 22′ en raison d’une très forte tempête qui a frappé le stade. L’Allemagne a commencé très fort avec un but refusé par Schlotterbeck et a eu l’occasion de prendre l’avantage avec Kimmich, Havertz et Musiala. Cependant, le Danemark réagissait et répondait, testant le défenseur teutonique sur Eriksen, puis une occasion de but pour Hojlund également. Match équilibré.

Dans la seconde moitié les Danois ont marqué dès le début, à la 48e minute avec Andersen, mais le but a été refusé pour cause de hors-jeu. Les Allemands ont réagi au danger et ont pris l’avantage à la 53e minute. Havertz a transformé le penalty accordé pour une main du Danois Andersen dans la surface. Havertz dévore une occasion de double à la 59e minute mais 0′ plus tard, Musiala marque le 2-0.

Moins de 10 minutes avant la fin du match, le Danemark révolutionne la structure du terrain avec les remplacements et tente tout mais le résultat aux 90’+6′ ne change pas. Les Danois éliminés, l’Allemagne en quarts de finale où ils rencontreront le vainqueur entre l’Espagne et la Géorgie prévu demain soir.

Les compositions officielles

Germanie (4-2-3-1) : nouveau ; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Chambre ; Andritch, Kroos ; Sané, Gundogan, Musiala ; Havertz. Ct. Nagelsmann

Danemark (3-4-1-2) : Schmeichel ; Andersen, Christensen, Vestergaard ; Bah, Delaney, Hojbjerg, Maehle ; Eriksen ; Skov Olsen, Hojlund. Ct. Timonier

L’arbitre est l’Anglais Michael Oliver, assisté des arbitres assistants Stuart Burt et Dan Cook. Le quatrième officiel était le Bosnien Irfan Peljto, dans le Var Stuart Attwell assisté de David Coote et de l’Italien Massimiliano Irrati.

Après une phase de groupes pour le moins passionnant, avec des verdicts incertains jusqu’à la toute dernière seconde, l’équipe nationale hôte a terminé à la première place du groupe A, avec deux victoires (contre l’Écosse et la Hongrie), et le nul lors du dernier match de la phase de groupes, contre la Suisse, obtenu en pleine guérison. En effet, l’équipe suisse gagnait lors du choc direct contre l’équipe teutonique et les aurait dépassés au classement si le but n’était pas arrivé. Pichet de remplissage al 92′.

Les Danois, quant à eux, lors de la phase précédente, ils ont réalisé trois matchs nuls : contre l’Angleterre, la Slovénie et la Serbie, et ils ont réussi le tour grâce au classement, considérant que, de manière sensationnelle, l’équipe nationale d’Eriksen était à égalité dans toutes les statistiques avec la Slovénie. Maintenant, tout est à refaire, car il s’agit d’une course unique, tous les résultats sont possibles.

Getty

Inondations à Dortmund : Allemagne-Danemark suspendu 0-0

Le match

Essayez un départ sprint L’Allemagne a marqué avec Schlotterbeck à la 4e minute, mais l’arbitre l’a refusé pour faute.

Revenir à l’attaque l’équipe locale à la 7ème minute avec un tir de Kimmich, mais le danois pauvre Schmeichel le met dans le coin.

Toujours dangereux les Allemands à la 10ème minute avec Havertz qui décoche une frappe de volée à la limite du hors-jeu : Schmeichel se sauve encore en corner.

Le premier trimestre est terminé Le Danemark se retrouvait désormais écrasé dans sa moitié de terrain et ne parvenait pas à repartir.

A 21′ la première action offensive des Danois. Eriksen contrôle le ballon et tire en direction du but allemand, le défenseur Rudiger parvient miraculeusement à le dévier en corner.

Parti temporairement suspendu à la 38e minute en raison d’un violent orage, il reprend après 22 minutes d’arrêt.

Bonne opportunité pour l’Allemagne à la 39e minute : Havertz frappe de la tête depuis une position centrale mais le gardien danois Schmeichel parvient à répondre.

À la 42ème minute, il apparaît Danemark. Hojlund vole le ballon à Schlotterbeck et tire à l’extérieur du filet. Seule l’illusion d’un but pour Idanese.

Aux équipes de 45′ à la mi-temps avec le résultat 0-0 : possession du ballon à 51% pour les Allemands.

Je commence à reprendre Le Danemark marque avec Andersen, qui fait bien de saisir le bon moment au rebond pour une mêlée dans la surface. But refusé pour hors-jeu.

À la 53e minute, penalty pour l’Allemagne converti par Havertz en raison d’un handball du même joueur danois qui a marqué le but précédemment refusé d’Andersen.

A la 59ème minute, une occasion sensationnelle doublé pour l’équipe locale. Havertz saute deux défenseurs, mais dans un face-à-face avec le gardien de but, il envoie incroyablement Schmeichel à côté.

Près du Danemark a égalisé à la 64e minute avec Hojlund mais le gardien Neuer l’a refusé.

A la 68e minute, une action de copie que celui de Havertz à la 59e minute mais Musiala ne commet aucune erreur et frappe le but danois. Allemagne-Danemark 2-0.