est en demi-finale de la Ligue Europa

18 avril – 23h

90’+5 – Le match se termine

La Roma gagne 2-1 contre Milan : elle est en demi-finale.

18 avril – 22h49

86′ – Gabbia marque de la tête

Le défenseur central se dirige bien sur le centre de Leao et raccourcit.

18 avril – 22h30

66′ – Abraham fonce vers les étoiles

L’attaquant anglais est bien servi par El Shaarawy, mais le tir finit dans le ciel.

18 avril – 22h22

58′ – Spinazzola tente

L’ailier de la Roma est bien lancé dans la surface, mais devant Maignan il tire bas et le gardien le bloque.

18 avril – 22h10

46′ – Le match recommence

Les joueurs sont de retour sur le terrain et le match reprend désormais.

46′ – Double remplacement Milan

Reijnders et Chukwueze remplacent Loftus-Cheek et Calabria.

18 avril – 22h01

45’+7 – Fin de la première mi-temps

L’arbitre siffle deux fois : la première mi-temps se termine sur le score de 2-0 pour la Roma.

18 avril – 21h47

45′ – L’arbitre accorde 7 minutes de temps additionnel

Le coup de sifflet polonais a décidé du temps additionnel.

18 avril – 21h43

41′ – L’arbitre se rend au VAR pour contrôler un handball

L’arbitre s’est rendu au VAR pour constater une main dans la surface, mais le penalty n’a pas été donné pour une touche de bras de Giroud dans la même action.

18 avril – 21h32

30′ – Celik expulsé

L’arrière droit glisse par derrière sur Leao et l’arbitre l’expulse.

18 avril – 21h31

29′ – Lukaku obligé de faire un remplacement

L’attaquant belge a souffert d’un problème musculaire et De Rossi a préféré le remplacer.

18 avril – 21h24

25′ – Dybala tire pour porter le score à 2-0

L’Argentin récupère le rebond de Gabbia dans la surface et inscrit le deuxième but d’une frappe du pied gauche au second poteau.

18 avril – 21h21

20′ – Mancini dévie le tir de Loftus-Cheek

Le milieu de terrain tire vers le but et le défenseur central dévie le tir sur le poteau, sauvant ainsi le résultat.

18 avril – 21h14

13′ – Mancini débloque

Pellegirni tire vers le but, mais prend le poteau et Mancini se lance au rebond pour marquer le 1-0.

18 avril – 21h11

10′ – Phase d’étude des deux équipes

Le rythme ne s’accélère pas, la Roma et Milan préférant un jeu plus raisonné à un jeu plus dynamique.

18 avril – 21h01

1′ – Le match commence

Les joueurs ont terminé la cérémonie et sont sur le terrain : Roma-Milan commence.

18 avril – 19h53

Compositions officielles Rome-Milan

Rome (4-4-2): Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola ; El Shaarawy, Pellegrini, Paredes, Bové ; Lukaku, Dybala. Tout. De Rossi.

Milan (4-2-3-1):Maignan; Calabre, Gabbia, Tomori, T. Hernandez ; Bennacer, Musah, Pulisic, Loftus-Cheek, Leao ; Giroud. Tout. Pioli.

18 avril – 16h30

Milan s’entraîne à l’Olimpico

18 avril – 16h27

La prolongation de De Rossi est arrivée dans la matinée

18 avril – 14h05

L’arbitre

L’arbitre de Rome-Milan est Szymon Marciniak, un Polonais qui a déjà dirigé les Giallorossi lors du match contre Porto en Ligue des Champions et les Rossoneri en quarts de finale avec Naples. Ses assistants sont Listkiewicz et Kupsik, tandis qu’au VAR il y a Kwiatkowski soutenu par Frankwoski.

18 avril – 14h04

Compositions probables

Rome (4-4-2) : Svilar ; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola ; El Shaarawy, Bové, Paredes, Pellegrini ; Dybala, Lukaku. Tout. De Rossi.

Milan (4-2-3-1) : Maignan; Calabre, Gabbia, Tomori, Theo Hernández ; Bennacer, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao ; Giroud. Tout. Pioli.

18 avril – 14h03

Où le voir

Rome-Milan se jouera le jeudi 18 avril à 21h. Il est possible de regarder le match en clair sur Rai 1, qui a acquis les droits des phases finales de la Ligue Europa. De plus, la course est retransmise en direct sur les chaînes Dazn et Sky Sport (Sky Sport Uno, Sky Sport 4K et Sky Sport 252).