Locomotive Cavriglia. La moquerie atroce. Il gagne, il est à un pas des demi-finales de l’Uisp et les lumières s’éteignent au stade Faella. Il sera rejoué

Le règlement est le suivant. Vous ne pouvez pas ne pas l’accepter, mais vous pouvez en discuter. Et c’est ce qu’a fait l’équipe amateur Lokomotive de Cavriglia, participant au championnat Uisp à Arezzo et victime d’une atroce farce hier soir. C’est l’entreprise Valdarno elle-même qui a relaté les faits dans un long post sur les réseaux sociaux qui, comme c’est souvent le cas dans ces cas, a suscité de nombreuses réactions. Ce jeudi, le match retour des quarts de finale de la Coupe Edo Gori, qui regroupe de nombreuses équipes amateurs de la région d’Arezzo, s’est joué au stade Fratini de Faella. Devant les locaux et la Lokomotive. Au match aller, les jaunes-bleus de Cavrigliesi s’étaient imposés 2-1. La première mi-temps se termine sur un score de 0-0. En seconde période, les visiteurs ont marqué deux buts et le score était donc de 2-0. La qualification est désormais en sécurité, mais alors qu’il reste douze minutes avant la fin du match, l’impensable se produit. Une panne de courant coupe l’électricité du stade, nous nous retrouvons dans le noir et nous dirigeons vers les vestiaires. La lumière ne se rallume pas, jeu suspendu, douche et maison. La course va reprendre. Mais on ne repartira pas de 2-0 pour Lokomotive, mais de 0-0. On ne recommencera pas à partir de la 68e minute (les matchs de l’Uisp durent 80 minutes), mais dès le coup de sifflet du départ. Une absurdité ? Oui, mais cela n’a rien d’illégal. Le règlement le dit.

Cependant, il est facile d’imaginer le découragement et même la colère des garçons de la Lokomotive. « Nous avons un règlement qui, potentiellement, peut faire que toutes les équipes finissent sur un pied d’égalité : 11 victoires sur 11 matchs à domicile, 11 défaites sur 11 matchs à l’extérieur – a plaisanté l’équipe jaune-bleu – On en plaisante et on en rit même. J’en ai parlé un peu, mais en serrant les dents parce que nous filons… Nous avons gagné à juste titre, contre un adversaire fort, dans une année difficile. Nous aurions joué la demi-finale de la Coupe Edo Gori, un objectif que nous n’avons jamais atteint et dont très peu de Valdarno peuvent se vanter. Nous sommes victimes d’un règlement absurde et insensé, qui fait recommencer un match depuis le début même lorsque la seconde mi-temps a commencé, ou plutôt lorsque le match est presque terminé. Lorsque nous rejouerons, que se passera-t-il si nous perdons ? Avec quelle motivation nos garçons iront-ils jouer un match qu’ils ont déjà gagné ? Nous déciderons si nous participerons ou non au match retour et, plus généralement, si nous voulons toujours être soumis à des règles similaires, qui sonnent comme une abomination pour les gens qui aiment ce sport”, a conclu avec amertume Lokomotive.