Ogier profite des erreurs de ses adversaires et remporte le Rallye de Croatie

De Italpress

21-04-2024 – 15h11

Neuville et Evans commettent des erreurs et terminent en deuxième et troisième position. ZAGREB (CROATIE) (ITALPRESS) – Sebastian Ogier a remporté le Rallye de Croatie, la quatrième manche du Championnat du Monde WRC de la saison. Le Français de la Toyota GR Yaris passe de la troisième à la première place du classement général, se plaçant derrière son équipier Elfyn Evans qui termine avec un écart de 9,7″ et le Belge Thierry Neuville (Hyundai i20 N Rally1). Après trois jours de compétition, il mène chacun sur Sur les routes asphaltées bondées de spectateurs autour de la capitale Zagreb, la victoire semblait destinée à Neuville ou Evans.

Cependant, vers la deuxième étape de cette dernière journée, la situation s’est soudainement inversée. Neuville est entré trop vite dans un gaucher, glissant largement avant de remonter un talus et dans un arbre. L’impact a détruit l’ensemble aérodynamique arrière de sa Hyundai mais, plus important encore, lui a coûté près de 25 secondes. Ignorant le problème de son rival, Evans a mal évalué un virage serré à droite dans la même spéciale et a fait un tête-à-queue, perdant 20 secondes alors qu’il tentait de diriger sa voiture dans la bonne direction. Cela signifie qu’Ogier, qui occupait la troisième place depuis la première spéciale de vendredi matin, a soudainement pris une avance de 9,1 secondes à deux spéciales de l’arrivée. Contrairement à ses collègues, Ogier n’a commis aucune erreur et a résisté à son coéquipier Toyota Evans pour remporter son deuxième Rallye de Croatie, le premier à la station et son 100e podium en WRC. Au classement, Neuville garde sa marge inchangée face à Elfyn Evans. Le Belge mène avec 86 points contre 80 pour son rival.- Photo: Agence Ipa – (ITALPRESS). pc/rouge 21-avril-24 15:11 .