La Lazio gagne 2-1, mais les Bianconeri atteignent la finale de la Coupe d’Italie

Juve il a obtenu la passe pour la finale de la Coupe d’Italie. Malgré la défaite, malgré un match dominé par Latium, l’équipe de Massimiliano Allegri s’est qualifiée grâce à sa victoire 2-0 à Turin lors du match aller. Ce soir, le score s’est terminé 2-1, les garçons de Tudor ayant déjà rééquilibré la situation de qualification en début de seconde période – grâce à un doublé de Taty Castellanos. Les deux protagonistes les moins attendus ont fait la différence dans les 180 minutes : apparus seulement en seconde période, Weah et Milik ont ​​​​récolté le but à la 85e minute qui a porté le score à 2-1. Et ils ont permis à la Juventus d’accéder à la finale.

À 12′ Castellanos il a allumé la flamme de l’espoir en marquant de la tête le but du 1-0, celui qui a tout remis en question. Immédiatement désavantagée, la Juventus a ressenti le coup et s’est retirée de son champ d’action : elle s’est appuyée sur les contre-attaques et s’est heurtée à l’imprécision de Dusan Vlahovic. En revanche, Castellanos a vécu la meilleure soirée des neuf derniers mois, la meilleure soirée depuis qu’il porte le maillot des Biancoceleste : à la fin de la première mi-temps il a mangé le but du 2-0, au début de la seconde mi-temps il a marqué le but qui a rééquilibré le discours de qualification.

La Juventus n’a montré de réels signes de réaction qu’après le but du 2-0, mais jusqu’à la 80e minute, c’est la Lazio qui contrôlait le match. Ce qui a tout changé, ce sont les remplacements d’Allegri, l’entrée de Weah puis celle de Milik : à la 85e minute, l’Américain a servi au Polonais un ballon qui n’a eu qu’à être poussé dans les filets. Milik l’a fait et la Juventus est en finale. Demain, à la fin d’Atalanta-Fiorentina, l’équipe de la Juventus rencontrera son adversaire : rendez-vous le 15 mai, toujours à l’Olimpico de Rome.