Despar 4T. Jeunes, les U20 gagnent en attendant le dernier carré

Cette saison aussi approche du coucher du soleil pour la pépinière Despar 4 Torri Ferrara. Les U20 Argent sont la seule sélection encore en lutte pour le titre de la catégorie, et ont clôturé le groupe précédant le carré final avec une victoire cette semaine, en attendant les duos. Contre Lugo à Pala 4H, c’est un match au rythme lent entre des équipes déjà qualifiées : cependant les visiteurs avec la zone ne permettent jamais à l’équipe de Ferrare de trouver un rythme, et aussi grâce aux rotations prolongées les Granata entrent à la pause à -5. En seconde période, la musique ne change pas, mais Lugo se retrouve à court d’oxygène (il se retrouve avec 4 joueurs sur le terrain) et finalement Despar gagne 60-57.

C’est l’heure de faire le point pour les U17 Silver, les U14 Silver et les U19 Gold. Les garçons des entraîneurs Villani, Tani et Gambale remportent le septième succès consécutif 82-57 contre Happy Basket, ce qui n’est pas suffisant pour assurer une place en séries éliminatoires. Les Granata, avec un retour de huit victoires sur dix matches, ont terminé à la quatrième place, à la satisfaction du staff avec le changement de rythme de l’équipe, et pour Bassi, le meilleur buteur du championnat avec 21,1 points de moyenne.

Dernier match du championnat également pour les U14 dans le derby urbain très sincère du Pala 4T avec la Ferrara Basket School. Les 4 Torri ont bien commencé avec un Obaseki sauvage marquant 12 points (sur 36 points personnels) dans le seul premier quart-temps, à égalité 15-15 par la physicalité de l’invité. Obaseki continue de faire rage en attaque mais la Basket School prend l’avantage à la mi-temps 29-32. Despar n’abandonne pas, Chirica se réveille aussi et marque des points importants (17) en contre-attaque et c’est 55-57 au début de la dernière période, fatal pour les Granata, qui se rendent 66-88, un résultat qui ne Je ne rends pas justice à un match excellemment joué pendant trois quarts-temps. Au bilan final de la saison, le groupe U14 est passé de trois matchs gagnés et quinze perdus l’année dernière à neuf victoires sur dix-huit matchs, terminant à la cinquième place dans la partie supérieure du classement.

Les derniers espoirs de disputer la Coupe Primavera se sont également éteints pour les U19 Gold, qui ont succombé à distance face au physique de Renazzo. La première moitié du match est sous le contrôle de la Granata, qui dirigée par Ghirelli (28) et Malfatto (18) trouve d’excellentes solutions en attaque, atteignant même +12. Cependant, trop de rebonds et de contre-attaques ont été accordés aux adversaires, qui ont clôturé le match à 36-41. La troisième période reste équilibrée, avec les 4 Torri en tête, mais la dernière fraction est un monologue de Renazzo. Le Météore a profité des sorties de Telloli et Malfatto pour faute et a marqué un score de 29-14 qui n’a laissé aucune chance aux invités: le résultat final a été 81-73.

Même les plus petits sont allés sur le terrain. Les Débutants ont récupéré le match à l’extérieur sur le terrain de Benedetto 1964 : c’était 2-9 pour les Granata qui se sont montrés très lâches en première mi-temps, mais leur physique au rebond et aux tirs à bout portant a permis à Cento de gagner 17-2 en seconde période. période. Narindal se déchaîne en attaque mais la défense est trop distraite et le score est de 16-11. Une dernière mi-temps très serrée, les équipes ont eu du mal à marquer: le score est resté longtemps à égalité mais dans les dernières minutes, un panier de Cento a délivré le quatrième (6-4) et le match est revenu à Benedetto. Termine 10-4 en mi-temps, 36-26 en points marqués.

Les Aquilotti, en revanche, continuent sur leur lancée positive : le sixième succès consécutif dans le championnat non compétitif arrive pour la petite équipe Granata, qui remporte le derby contre la Scuola Basket Ferrara B 8-16 (22-50 au total points).

PREV L’action d’APT42 cible les réseaux d’entreprise et les environnements cloud en Occident et au Moyen-Orient
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour