Poule Scudetto et l’Inter Women gagnent 2-0 contre la Juventus

L’Inter gagne et dépasse momentanément Sassuolo, passant à la cinquième place : deuxième défaite lors des trois derniers pour la Juve

Beau match de l’Inter Féminin qui a battu la Juventus 2-0 à l’extérieur lors de la sixième journée de la Poule Scudetto. Avec cette victoire importante, les Nerazzurre ont décidé du championnat : avec la défaite des Bianconere, la Roma est devenue championne d’Italie. L’équipe de Rita Guarino a réalisé un match parfait, menant par deux buts en première mi-temps grâce aux buts de Polli et Bugeja. Les Nerazzurre occupent actuellement la quatrième place du classement avec 33 points.

La première mi-temps a vu l’Inter bien occuper le terrain, sans risques particuliers. Durant les dix premières minutes, rien ne se passe. Les premières conclusions viennent de Bonansea et Magull, mais dans les deux cas le ballon finit hors cadre. A la 19e minute, l’équipe de Guarino ouvrait le score avec une contre-attaque meurtrière : Magull lançait Bonfantini en profondeur depuis l’entrejeu, qui servait Polli qui ne commettait aucune erreur en tête-à-tête avec le gardien de la Juventus. La Juve répond avec Bonansea qui tire trop centralement sans inquiéter Cetinja. A la mi-temps, Milinkovic charge depuis le bord et termine, mais la conclusion est étouffée. La Juventus tente d’augmenter le rythme et est proche d’égaliser avec une tentative chirurgicale de Girelli, qui ne dépasse que de quelques centimètres. À une minute de la fin de la première mi-temps, Bugeja récupère un centre bas de la gauche depuis le bord et d’un tir précis transperce le gardien de la Juventus pour porter le score à 2-0.

La seconde mi-temps a vu les Bianconere tenter de récupérer le résultat dès le début. Dans les premières minutes, Bonansea et Girelli tentent. Lors de la première tentative, Cetinja dévie avec un arrêt extraordinaire, lors de la deuxième tentative, le ballon finit sur la barre transversale. L’Inter parvient alors à gérer le double avantage, baissant le rythme du jeu jusqu’au milieu de la seconde mi-temps où la Juventus tente tout. Thomas et Girelli cherchent le but de l’espoir, mais Cetinja est dans une bonne soirée et repousse les tentatives. Dans le temps additionnel, énième arrêt fou du gardien nerazzurri qui déjoue la tentative de tir de Girelli. C’est la dernière émotion du match : c’est une victoire extraordinaire pour l’équipe de Rita Guarino.

JUVENTUS-INTER 0-2 | FEUILLE DE RÉSULTATS

Buteurs : 19′ Polli (I), 44′ Bugeja (I).

JUVENTUS (4-4-2) : 16 Peyraud-Magnin ; 71 Lenzini, 25 Calligaris (23 Salvai 37′), 20 Cascarino, 4 Cafferata (26 Echegini 70′) ; 11 Bonansea (18 Beerensteyn 62′), 77 Gunnarsdottir, 15 Grosso, 9 Cantore (19 Thomas 62′) ; 10 Girelli, 6 Nyström (21 Caruso 46′).