en 7 minutes, l’équipe locale a récupéré deux buts. Finale 2 à 2

Vraiment très dommage. Catanzaro revient de Pise avec un seul point du match valable pour le 35ème tour de Serie B. En 7 minutes, les Aigles ont retrouvé le double avantage acquis grâce au but éclair de Pontisso en première mi-temps et d’Ambrosino en seconde période. D’abord Moreo de la tête puis Marin, avec la complicité de Pompetti, rééquilibrent le résultat. Les Giallorossi restent stables à la cinquième place (57 points) mais manquent l’occasion de se rapprocher à un point de Cremonese qui a perdu à Venise et qui occupe la quatrième place.

Première moitié

Prêts à partir, il ne s’écoule même pas deux minutes avant que les Eagles ne prennent l’avantage. Schéma réussi sur un corner tiré de la gauche par Vandeputte qui centre vers le second poteau mais la trajectoire sort, là il trouve Pontisso qui tranquillement d’un coup de volée plein le cou transperce Nicolas. Pise 0, Catanzaro 1.

Après le dérapage initial, des signes de réaction se font sentir de la part de Pise. A la 12ème minute, D’Alessandro, lancé en profondeur par Canestrelli, tente de se moquer de Fulignati sortant avec une touche en dessous, le ballon effleure le poteau et se perd sur le fond. Dans l’action qui suit, cependant, le gardien de Giallorossi est attentif à la conclusion forte et inclinée de Beruatto et parvient à la dévier en corner.

Le match continue sans émotions particulières jusqu’à la 31ème minute où Arena, pour Pise, termine depuis le bord fort et central, mais Fulignati est à nouveau attentif et repousse tant bien que mal.

Catanzaro s’organise en défense et tente d’exploiter les contre-attaques, tandis que Pise tente par tous les moyens de rééquilibrer le match et à la 43ème minute, suite à l’élaboration d’un coup franc tiré de la gauche, Vous évaluez la tête et la tête du ballon vers le deuxième poteau mais, même dans ce cas, c’est large.

Après une minute de temps additionnel la première mi-temps de Pise-Catanzaro se termine 1-0 pour les Aigles.

Deuxième partie

Sensationnel 27 secondes après le début de la seconde mi-temps. Bonfanti, pour les hôtes, magistralement servi à l’intérieur de la surface par Arena, tire fort et touche carrément la barre transversale.

L’histoire du match semble se répéter : Pise attaque et Catanzaro défend en tentant d’exploiter les contre-attaques. Et dès la reprise, à la 64e minute, les Giallorossi doublaient la mise. L’action démarre même dans la moitié de terrain occupée par les Aigles avec Vandeputte qui est lancé bas, le Belge contrôle, fait deux pas, relève la tête et il voit Ambrosino de l’autre côté qui, depuis l’intérieur de la surface, ne se trompe pas. Pise-Catanzaro 2 à 0.

Mais 10 minutes passent et Pise réduit l’écart. Suite à un corner tiré du gauche, Moreo, laissé seul pour se diriger de la tête près du premier poteau, presse le ballon juste assez pour le diriger dans les filets. À 74′ Pise 1, Catanzaro 2.

Beau match. Sur le coup de la 81e minute, Pise égalisait. Marin conclut depuis l’extérieur de la surface, le ballon est dévié par Pompetti et la trajectoire étrange qui sort se moque de Fulignati qui était légèrement en dehors des poteaux. Pise 2, Catanzaro 2.

Après cinq minutes de temps additionnel, Pise-Catanzaro termine 2-2.

Le tableau de bord

Pise (4-2-3-1) : Nicolas ; Barbieri, Caracciolo, Canestrelli, Beruatto ; Marin, Estèves (Tourè 80′); Arena (Tramoni 72′), Valoti (Mlakar 72”), D’Alessandro ; Bonfanti (72′ Moreo). Entraîneur : Alberto Aquilani. Disponibles : Loria, Hermannsson, Tramoni, Torregrossa, Tramoni, Tourè, Mlakar, Masucci, De Vitis, Moreo, Calabresi, Piccinini.

Catanzaro (4-4-2) : Fulignati ; Situm (Oliveri 46′), Brighenti Veroli 83′), Antonini, Scognamillo ; Sounas, Petriccione, Pontisso (Pompetti 59′), Vandeputte ; Ambrosino (75′ Brignola), Biasci (Iemmello 59′). Entraîneur : Vincenzo Vivarini. Disponibles : Sala, Borrelli, Verna, Iemmello, Brignola, Pomepetti, Krajnc, Oliveri, Veroli, Donnarumma.

Arbitre du match: Gualtieri; assistants : Impériale – Ceccon ; Quatrième officier : Libérez ; Var : Gariglio ; Avar : La plume.

Averti: Caracciolo (P), Pontisso (C), Situm (C), Valoti (P), Esteves (P).

NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour