Rédemption de Granata chez “Barbera” ! Portanova et Rozzio donnent à Reggiana trois points en or sur le terrain de Palerme

Entreprise du Reggiana dans les murs amicaux de Palerme, sixième force du championnat. Granata de Monsieur Nesta a été mené en première mi-temps grâce à l’excellent but de l’ex Brunori mais les rosanero reviennent en seconde période grâce à la magie d’un coup franc de Portanova et au missile sous le carrefour du capitaine Rozzio. Après le coup de sifflet final, une grande fête a eu lieu sous le stade. 351 fans de grenades arrivé en Sicile: un succès à l’extérieur contre le rosanero, en Serie B, manquait depuis 65 ans. La Regia a ainsi mis fin à une période difficile en trouvant trois points d’or qui la rapprochent sensiblement du salut direct: maintenant, avec seulement trois matchs avant la fin de la saison régulière, les granata ont 7 points devant la zone de relégation e 6 sur ça séries éliminatoires.

LE MATCH. Nesta propose à nouveau Gondo Et Portanova depuis le début tandis que derrière il pointe vers le haut Libutti pour remplacer le Sampirisi blessé. Bon départ du Granata : après seulement une minute et demie Gondo il s’enfuit à la limite du hors-jeu mais est rapidement bloqué par Nedelcearu sur un corner. A 5′ Kabashi libère le pied gauche de l’extérieur de la surface mais Pigliacelli il est attentif et dégage le ballon. Cependant, la grande occasion pour les Granata arrive à la 15ème minute : Pieragnolo lance une puissante gauche à distance, Brunori il repousse probablement avec ses mains bras le ballon devant sa poitrine (pas d’intervention de l’arbitre ou du VAR) e Rozzio tente de réitérer le but à quelques mètres mais doit faire face à une autre excellente intervention de Pigliacelli. Palerme apparaît dans la zone de Satanin vers la minute 20 avec Brunori qui tente de surprendre le gardien de Granata avec un tir du pied droit qui n’est pas cadré. Le rosanero prend lentement le relais contrôle du jeu et ils sont proches de marquer avec des têtes de Diakité (détourné de Kabashi) e Nedelcearu. A la demi-heure de jeu, Brunori lance une balle invitante pour l’insertion de Mancuso mais Satanin il s’empresse d’intervenir et de déranger l’attaquant de Rosanero. Cinq minutes passent et… Palerme prend les devants: sur un lancer fantastique de l’arrière de Lucioni, Brunori prend le temps de Libutti et avec un splendide contrôle de suivi, il évite la sortie de Satalino en déposant dans les filets son seizième centre du championnat. Le juge de lignes signale immédiatement le hors-jeu mais après avoir vérifié VAR l’arbitre Perenzoni accorde le but au rosanero : 1-0. A la pause, nous partons avec les Granata avec un but de retard. Même en seconde période, le début est tout de couleur grenat: Portanova il reprend de la tête un centre de Kabashi venant de la droite mais Pigliacelli réussit bien à retirer le ballon du but avant l’intervention de Gondo. Au prochain coin Rozzio se démarque plus que tout, mais Pigliacelli est une nouvelle fois décisif avec un superbe réflexion. Pour dépasser le gardien rosanero il faut de la magie: réfléchis-y alors Portanova qui à la minute 52 peint un punition merveilleuse qui se glisse derrière Pigliacelli (pas parfait cette fois) : 1-1. Reggiana a justement trouvé l’égalisation, Palerme a immédiatement tenté de réagir mais cette fois les Granata ont réussi à se défendre avec plus de incisivité. En effet, al minute 66ils trouvent même le but de avantage: Mélégoni le met au centre en partant de la droite, Secrets s’étire involontairement pendant Rozzio avec avec un précis à la volée en moins de sept ans, il bat Pigliacelli : 1-2. Premier but en championnat pour le capitaine granata et Reggiana devant la “Barbera”. Monsieur Mignani bouleverse son équipe en insérant tous les joueurs offensifs à sa disposition mais Reggiana, avec un performance tout cœur et détermination, fermé pour défendre son propre but et a rejeté toutes les tentatives des attaquants de Rosanero jusqu’au coup de sifflet final, également renforcés par les ajouts d’Antiste et Okwonkwo qui se sont sacrifiés en grand pour défendre le 2-1. Les Granata ont ainsi conquis le terrain de Palerme mais surtout ils ont trouvé un but victoire très importante dans la clé du salut qui amène Rozzio et ses compagnons en altitude 43 points au classement, mettant ainsi fin à la séquence de trois défaites consécutives qui précédait ce match périlleux à l’extérieur. Maintenant, dirigez-vous vers Derby avec le Modèneil ne reste que quatre jours…

Votez pour la meilleure grenade sur le terrain

Le tableau de bord

PALERMEREGGIANE 12
Marqueurs: 35’pt Brunori (P), 7e Portanova (R), 21e Rozzio (R).
PALERME (3-4-1-2) Pigliacelli; Diakité Lucioni, Nedelcearu (du 28 Insigne) ; Buttaro (du 22ème Ranocchia), Henderson (du 11ème Segre), Gomes, Lund ; Di Francesco (du 28ème Traorè); Brunori, Mancuso (du 11e Soleri). Disponibles : Desplanches, Kanuric, Jensen, Stulac, Marconi, Ceccaroni. Entraîneur : Michele Mignani.
REGGIANE (3-4-2-1) Satalino ; Libutti, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Bianco (du 46e Cigarini) Kabashi, Pieragnolo (du 46e Pajac) ; Melegoni, Portanova (du 29ème Antiste), Gondo (du 35ème Okwonkwo). Disponibles : Sposito, Varela Djamanca, Vido, Reinhart, Sanchez, Pettinari, Szyminski, Vergara. Entraîneur : Alessandro Nesta.
Arbitre: Perenzoni de Rovereto. Assistante I : Rocca di Catanzaro. Assistant II : Policier de Cosenza. 4ème Officiel : Perri de Rome 1. Var : Maggioni de Lecco. Avar : Serra de Turin.
NOTE – Réservé : Libutti, Marcandalli (R), Henderson (P). Angles : 7-7. Spectateurs présents : 20601 dont 351 supporters de Granata à l’extérieur.

PREV Les copropriétés « otages » du trafic de drogue dans les escaliers – lasiciliaweb
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour