c’est 4-1 pour les Wolves

Les sables mouvants sont là, à quelques pas du Cosenza et très peu pour le Bari. Un match, celui de San Vito-Marulla, aux motivations décidément palpitantes.

L’équipe locale a pris un bon départ et est entrée sur le terrain avec une telle énergie qu’elle a stupéfié Bari, qui a été touché à la 5ème minute par Mazzocchicapable de mettre un tir de D’Orazio au fond des filets, et douze minutes comme d’habitude Combinaisondésormais doté du statut à part entière de Saint Gennaro. Un travail, celui de l’attaquant, avec la bonne attitude et des mouvements constamment fonctionnels aux besoins de la manœuvre, grâce à la capacité de la classe de 96 à vider les espaces et, en même temps, à lutter dans le trafic. Un attaquant qui, il faut le dire, joue un championnat comme élément de catégorie supérieure.

Très bon Calò, qui dans la première partie de la mi-temps distribue des chocolats uniquement à déballer, ainsi que la version d’Antonucci en tant que milieu de terrain et la participation active de Marras. Bari a donc été englouti par cette approche des Wolves, mais l’équipe de Giampaolo – qui à la 21e minute a risqué de porter le score à 3-0 avec une action pratiquement identique à celle du deuxième but, mais cette fois Pissardo a repoussé le tir de Tutino – au fil des minutes, il a trouvé les certitudes pour entrer dans le jeu, avec la direction orchestrale de Benali et les initiatives de Kallon et Sibilli. La croissance des Galletti est certifiée par le superbe arrêt de Micai sur Pucino à la 40e minute et par le but presque contre son camp de Camporese après trois tours d’horloge, une dynamique qui anticipe le but 2-1 de Nastyancien joueur, avec qui les invités arrivent à la pause forts d’un nouvel espoir.

Bari a commencé la seconde période comme il a terminé la première, gérant l’inertie du match et frappant le poteau avec Nasti. Les duels et la nervosité augmentent, les deux équipes faisant preuve d’une grande conscience de l’importance du match.

A la 58e minute, nouvelle opportunité pour les Pouilles, qui évoluent très bien en transition et engagent Micai, qui parvient à repousser un carambole né d’un glissement partagé entre Nasti et l’arrière-garde calabraise. Sibilli tente immédiatement après, d’une frappe insidieuse du pied gauche. Cosenza est appelé à réaliser une défense collective compacte: il faut attendre la 68e minute pour avancer, mais Ricci sait très bien se rapprocher de Cimino avant la conclusion sûre de ce dernier, sur une passe incompréhensible de Camporese, qui de une excellente position (sur le coup franc habituel et magistral de Calò, et la référence n’est pas accidentelle, comme nous le révélerons prochainement) remet le ballon au centre de la surface au lieu de diriger la tête vers le but.

Les garçons de Viali, au fil des minutes, ont réussi à renforcer leurs murs et, petit à petit, à repousser les tentatives d’invasion de leurs adversaires, avant de donner de nouvelles étincelles au match avec la magie d’un coup franc de Calò à la 79e minute : un coup de pinceau en forme d’arc-en-ciel du milieu de terrain, qui fait se réjouir son peuple et tous ceux qui redécouvrent sans cesse l’amour du Jeu dans un geste technique. Tant de déception, et autant de frustration, dans la maison Bari, avec Bellomo qui à la 83ème minute (huit minutes après avoir remplacé Kallon) a été expulsé pour avoir mis ses mains autour du cou de Calò après que ce dernier s’était approché du numéro dix rouge et blanc pour lui demander des explications sur le contact entre le meneur de jeu et Micai qui s’est produit quelques instants avant. Prise de contrôle néfaste pour la promotion de 91, qui semblait incompréhensiblement nerveuse.

A la 88ème minute, le rideau tombe enfin sur le match : contre-attaque de Cosenza en plein champ, ballon de D’Orazio pour Forte, qui marque le 4-1 et marque probablement le retour aux niveaux dignes d’un footballeur de son histoire. Le Requin, quelques instants avant le coup de sifflet final, a failli marquer un doublé personnel et faire match nul à quatre pour son équipe, mais pour Cosenza, les choses allaient définitivement bien : l’équipe se réjouissait, voyant le salut à deux pas. Rouge profond à Bari, désormais troisième depuis dernier.

NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour