les équipes qualifiées, la Ligurie toujours les mains vides – Svsport.it

Aucune des dix-sept équipes n’a terminé le groupe avec le maximum de points. Un fait qui en dit long sur l’équilibre qui régnait dans la catégorie benjamine du Tournoi.

Groupe A – La Campanie a remporté le choc direct avec l’Ombrie au terme d’un match pour les cœurs forts. L’équipe de Damiani, avec trois points d’avance en milieu de seconde période grâce au doublé de Stagliano et au troisième but du TDR de Di Dona, avait mis le match sur la glace. Apparemment seulement, car au futsal, tout change en une fraction de seconde. Les Ombriens se rattrapent avec les centres de Mazzoni (double, trois signatures au TDR) et Tiburzi mais la Campanie tient finalement le coup. Les Marches, avec la première place et la qualification déjà en poche, ont fait tourner l’équipe. La Basilicate en a profité et a remporté sa première victoire dans ce TDR grâce au but de Castronuovo qui a conclu l’événement avec cinq sceaux.

Groupe B – Un grand match entre la Vénétie et la Lazio. En revanche, les Représentants jouaient pour le passage aux quarts de finale. Et finalement, le destin a voulu qu’ils puissent tous deux poursuivre leur voyage vers le TDR. L’équipe de Monsieur Di Fazio a vécu la finale pyrotechnique en tant que protagoniste et en une minute, entre la 19ème et la 20ème minute de la seconde mi-temps, dans le plus pur style futsal, elle a renversé le cours du match avec des buts de Ferraro et Orsolini (deux fois) terminant à 4. -3. Trois des quatre buts de la Lazio ont été marqués par Orsolini lui-même. La Vénétie n’a pu gérer l’avance de deux points défendue jusqu’au milieu de la seconde période grâce aux signatures de Lenzi, D’Alessandro (4 buts par TDR) et Manente. Pas mal car la Vénétie a réussi à passer le tour comme la meilleure des finalistes des tournois triangulaires.

Groupe C – Le Molise a battu avec beaucoup de confiance la Ligurie 4-0 pour prendre la première place et une place en quarts de finale. L’équipe de Marsella a explosé en seconde période. La Sicile a fait tomber la Sardaigne avec deux éclairs en fin de match qui ont donné aux Siciliens un succès 4-3 et une deuxième place avec six points. Di Dio, Pirrera, Marletta et Lattuga ont marqué les buts décisifs. Les Sardes se sont perdus au milieu de la seconde période.

Groupe D – Émilie-Romagne et Piémont VdA. Les premiers étaient contraints de gagner, les seconds pouvaient compter sur deux résultats sur trois. L’équipe de Monsieur Bottacini n’a pas tremblé et avec une deuxième mi-temps étonnante, elle a remporté le succès et le record dans la compétition triangulaire. Le doublé de Lissi et le centre de Datioli ont marqué le match. Les buts de Solero et Luberto en première mi-temps n’ont pas suffi aux Piémontais.

Groupe E – La Calabre et les Pouilles n’ont pas hésité dans l’affrontement direct qui a valu la direction du Groupe. L’équipe représentative de Pellegrino a commencé fort, clôturant la première mi-temps à 6-0. La magie du futsal et la ténacité des Pouilles ont revitalisé le match. Entre la 7e et la 8e minute Ferrigno (à deux reprises), Semeraro et D’Aversa ont rouvert le match. La Calabre ne s’est pas désunie, remportant la victoire 7-5 qui lui a valu la première place du tournoi triangulaire et le passage au tour suivant. Les dévastateurs Gadaleta et Elia ont marqué deux triplés. Le premier est déjà en place dans cinq centres du TDR.