le derby appartient à Arsenal, ils battent Tottenham 3-2 et prolongent leur avance

Guardiola bat Forest 2-0 et revient à -1 derrière les Gunners, vainqueurs 3-2 du derby du nord de Londres contre Tottenham : Brighton en chute libre

Arsenal Et Manchester City ils continuent à jouer là-bas première ligue point par point, lors de la 35ème journée, les équipes d’Arteta et de Guardiola triomphent et restent séparées d’un point (cette dernière devant récupérer un match). LE Artilleurs ils ont battu 3-2 Tottenham dans le derby avec Saka et Havertz conduisant, pendant que je Citoyens battre Nottingham Forest 2-0 grâce à Gvardioles Haalands. Encore une défaite de Brighton De Zerbi, 3-0 aux mains de Bournemouth.

TOTTENHAM-ARSENAL 2-3
Le derby a été interrompu par le but contre son camp de Hojbjerg, malchanceux de la tête suite à un corner tiré par Saka à la 15e minute. La réaction des Spurs a été confiée à des ballons morts, Romero frappant un poteau sensationnel avec une déviation à bout portant suite à un coup franc tiré par Maddison. Van De Ven a égalisé à la 22e minute, mais son but a été refusé grâce à l’aide du VAR en raison d’un hors-jeu millimétrique. Les hommes d’Arteta ont profité de la poussée de l’équipe locale et ont doublé leur avance à la 27e minute avec Saka, qui a reçu le redémarrage d’Odegaard et a battu Vicario. À la fin de la première mi-temps, il y avait de la place pour le tour du chapeau de Havertz, toujours suite à un corner, l’Allemand réussissant bien à profiter d’une poussée de Rice pour mettre le ballon au but à quelques pas. Son dévore le 3-1 devant Raya juste avant le coup de sifflet final, tandis que le défenseur central argentin rate de peu le cadre en début de seconde période. Vicario refuse le poker à Saka avec un superbe arrêt et Romero marque à la 64e minute en profitant d’une erreur de réglage du gardien visiteur. Davies obtient un penalty à la 86ème minute (faute de Rice), Son se transforme et illumine les espoirs des hommes de Postecoglou pour la finale. Lo Celso tente dans le temps additionnel, mais son tir manque le cadre. Arsenal monte ainsi à 80 points, Tottenham reste à 60 et voit filer le but de Ligue des Champions, désormais à sept points (avec deux matchs à récupérer).

NOTTINGHAM FOREST-MANCHESTER CITY 0-2

Victoire importante pour Manchester City, 2-0 à Nottingham Forest. Les hommes de Guardiola ont immédiatement commencé à gérer la possession du ballon, tentant d’occuper définitivement la moitié de terrain adverse. Les hôtes s’appuient sur les contre-attaques rapides d’Elanga et d’Hudson-Odoi, et au début, ils apparaissent en avant à plusieurs reprises. À la 32ème minute, les Citizens ont pris l’avantage en frappant Forest juste dans son point faible : un corner au premier poteau et une tête gagnante de Gvardiol, qui a anticipé tout le monde et a battu Sels pour le 1-0. Cinq minutes plus tard, les rouges et blancs ont une belle opportunité de rééquilibrer le match, mais Wood dévore de manière sensationnelle de deux pas après la passe décisive de Montiel (remplacé en raison de la blessure de Neco Williams). La première mi-temps se termine avec les Blues de Manchester devant d’un but, Nottingham frappant également la barre transversale dans le temps additionnel avec Murillo. En seconde période, City a tenté de gérer le match sans appuyer sur l’accélérateur, et à la 71e minute, il a mis le match en sécurité : passe décisive de l’habituel De Bruyne et deuxième but d’Erling Haaland, qui est revenu avec un but neuf. minutes après être entré sur le terrain. Dans les vingt dernières minutes, l’équipe de Nuno Espirito Santo a tenté timidement de pousser vers l’avant pour réduire l’écart, mais sans y parvenir. Manchester City s’impose 2-0 et revient à -1 derrière le leader du championnat Arsenal, avec des chances de dépassement encore vivantes (les Citizens ont un match à récupérer). Nottingham est bloqué à 26 points, dangereusement dix-septième et +1 au-dessus de la zone de relégation.

BOURNEMOUTH-BRIGHTON 3-0
L’équipe entraînée par De Zerbi s’incline face aux Cherries et glisse à la douzième place. Les Rossoneri ont pris l’avantage à la 13e minute grâce à une tête de Senesi suite à un corner, après quoi Travers a refusé à Buonanotte l’égalisation à la demi-heure. La tête d’Ünal suite à l’invitation de Ouattara a assuré le deuxième but au début de la seconde période, tandis qu’en finale, l’ancien joueur de la Roma Kluivert a marqué le triplé du pied gauche sur la contre-attaque et a porté Bournemouth à 48 points, quatre de plus que le Mouettes.

PREV Djuric ne suffit pas à Monza, le retour de la Fiorentina s’impose 2-1 !
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour