Un éclair d’Orellana à la fin donne trois points en or à Varesina

Varesina trouve trois points de platine sur le terrain de Brusaporto avec l’équipe de Monsieur Marco Spilli, il a trouvé le succès à l’extérieur qui lui manquait depuis presque deux mois. Les rossoblù trouvaient immédiatement l’avantage avec Vitale qui concluait un une-deux parfait avec Vitale. L’égalisation est intervenue après une demi-heure, Seck tirant de loin et parvenant à trouver le corner sur la gauche de Basti. À la fin de la première mi-temps, les hôtes ont failli prendre l’avantage grâce à Seck lui-même qui a cette fois frappé la barre transversale d’une tête. Après une reprise très disputée, mais avec peu d’émotions, Varesina parvient à trouver l’étincelle finale avec le nouveau remplaçant Orellana, qui marque le but dans la dernière des six minutes du temps additionnel pour le très lourd 2-1. Grâce à ce succès, les Phéniciens parviennent à profiter du nul d’Arconatese sur la pelouse de Desenzano. Dans le dernier acte, les Rossoblu partiront avec deux points d’avance sur les Milanais. Le dimanche 5 mai, à 15 heures, Piacenza arrivera au Stade Varesina et devra tenter de gagner pour maintenir ses espoirs de promotion, avec Caldiero qui aura son destin entre ses mains. En fait, la situation au sommet n’a pas changé. Les Vénitiens ont battu Virtus CiseranoBergamo 3-2, tandis que les Emiliens ont éliminé le Real Calepina par un net 3-0.

Démarrer
Brusaporto démarre avec un 3-4-3. Rovelli est dans le but. Les trois derniers sont composés de Baggi, Messina et Cellerino. Sur les ailes il y a de la place pour Beduschi et Seck, tandis qu’au centre Selvatico et Valenti. Le trident offensif est composé de Ferraroli, Sciaudone et Longo.
Varesina aligné en 4-2-3-1 avec Basti entre les poteaux. En défense il y a Coghetto, Grieco, Amoabeng et Ciuffo. Au milieu du terrain, il y a de la place pour le duo Polenghi-Gatti. Vitale, Sali et Gasparri agissent au milieu offensif. Le seul conseil est Manicone.
L’arbitre du match est M. Luigi Pica de la section Roma 1, assisté des assistants Citarda et Barbanera.

Première moitié
La première occasion du match a été enregistrée à la 5ème minute et c’était pour Brusaporto avec Sciaudone qui a tenté une incursion par la droite et a tenté de se moquer de Basti qui l’attendait là et a bloqué le ballon. À la 11ème minute, Vitale a donné l’avantage à Varesina grâce à une belle combinaison avec Gasparri. Le capitaine a bien fait de renvoyer le ballon à la 90e qui a d’abord envoyé le ballon dans le corner à droite du gardien. Les hôtes ont immédiatement eu une bonne occasion d’égaliser avec Selvatico qui a tiré un coup franc, suite à une faute de Coghetto sur Longo, des trente mètres, Basti faisant bien de ne pas se laisser surprendre par le rebond du ballon et de mettre le ballon dans un corner. coup . De ce tournant jusqu’au drapeau, une mêlée furieuse s’est produite avec Beduschi qui a presque réussi à égaliser avec Coghetto qui a réussi à écarter le danger en balayant le ballon. À la 29ème minute, Brusaporto égalisait avec Seck qui décochait un violent coup du milieu offensif vers le but, le ballon partant dans le corner à la gauche de Basti. Quelques minutes plus tard, les jaunes et bleus ont failli marquer le deuxième but. Selvatico tire un corner de la droite et Seck dirige le ballon qui, après un rebond, touche la barre transversale puis Basti bloque. Après une minute de temps additionnel, la première mi-temps s’est terminée sur le score de 1-1.

Deuxième partie
La première grosse occasion de la seconde mi-temps revient en faveur de l’équipe locale avec Selvatico qui décoche un tir du pied gauche des quarante mètres avec le ballon de la tête sous la barre transversale tandis que Basti se bouscule et relève le ballon pour un corner. A la 15ème minute les Gialloblu ont une merveilleuse occasion avec le remplaçant Castelli qui échappe à Amoabeng et se retrouve face au gardien des Phocéens, mais son tir est très faible et est bloqué par le numéro 1 de Rossoblù. Varesina essaie de se présenter de l’autre côté avec Gasparri qui entre de la gauche et tire mais ne parvient pas à donner assez de force et Rovelli bloque. Brusaporto tente de l’emporter en finale, mais les sièges de l’équipe de Stefano Brognoli sont systématiquement désamorcés par la défense phocéenne. À la sixième minute du temps additionnel, Varesina a marqué le but vainqueur. Orellana reçoit le ballon de Hautbois et donne un coup de pied avec son pied droit et grâce à une déviation de Baggi le ballon est marqué pour la finale 2-1. C’est une très lourde victoire pour les garçons de Monsieur Marco Spilli en termes de playoffs.

Brusaporto – Varesina 1-2 (1-1)
Marqueurs: 11′ pt Vitale, 29′ pt Seck, 45’+6′ st Orellana Cruz
Brusaporto: Rovelli; Baggi, Messine (36′ st Micheli), Cellerino ; Beduschi (9′ Invernizzi), Selvatico (25′ Albani), Valenti (17′ Manzi), Seck ; Sciaudone, Longo, Ferraroli (10′ rue Castelli). Disponibles : Aceti, Bellini, Consonni, Brescia. Tous.: Stefano Brognoli
Varésine (4-2-3-1) : Il suffit de cela ; Coghetto, Grieco (40′ rue Isufi), Amoabeng, Ciuffo (22′ rue Carrino) ; Gatti, Polenghi (9′ rue Pertosa) ; Vitale, Sali (16′ rue Orellana Cruz), Gasparri ; Manicone (20′ hautbois). Disponibles : Santulli, Perin, Olivieri, Rodolfo Masera. Tous.: Marco Spilli
Arbitre: Luigi Pica de Rome 1 (Citarda et Barbe Noire)
Angles: 5-0- Averti: Longo, Baggi, Selvatico (B), Polenghi et Vitale (V). Récupération: 1’+ 6′

RÉSULTATS DE LA 37E JOURNÉE GROUPE B SÉRIE D
Brusaporto – Varesina 1-2, Caldiero – Virtus CBG 3-2, Desenzano – Arconatese 1-1, CLIVENSE – CASTELLANZESE 2-1, Club Milano – Tritium 1-1, Crema – Folgore Caratese 1-0, Legnano – Casatese 3-1, Plaisance – Real Calepina 3 -0, Ponte San Pietro – Villa Valle 2-3, Pro Palazzolo – Caravaggio 1-0