Premier League : Nottingham Forest-Manchester City 0-2

L’équipe de Guardiola dépasse Forest et reste -1 derrière les Gunners

Oscar Maresca

28 avril – 19h59 -MILAN

Manchester City continue de courir, Arsenal, leader du championnat, est prévenu. L’équipe de Guardiola a battu Nottingham Forest sans trop de problèmes : Gvardiol a marqué de la tête et Haaland a marqué en seconde période. L’attaquant norvégien a débuté sur le banc. Au milieu du terrain, De Bruyne commande : deux passes décisives pour lui. Les Citizens remportent leur cinquième victoire consécutive en championnat et remontent à 79 points, -1 des Gunners mais avec un match à remonter face à Tottenham. Dans l’après-midi, l’équipe d’Arteta a battu les Spurs 3-2. La situation des hommes de Nuno Espirito Santo est compliquée. A trois journées de la fin, ils restent à +1 sur la zone de relégation.

Gvardiol s’en chargera

Guardiola doit se passer de Foden qui est indisponible, tandis que Haaland, comme mentionné, démarre sur le banc. L’équipe d’Espirito Santo commence à attaquer avec l’ancien joueur de Turin Ola Aina courant rapidement sur l’aile gauche. De Bruyne et Doku prennent des mesures à distance, mais ne trouvent pas la cible. La réponse de l’équipe locale est venue avec Neco Williams qui a réussi un bon tir sauvé par Ederson. Ensuite, la classe 2001 a été contrainte d’abandonner en raison d’une blessure avant la mi-temps. Mais à la 32e minute les Citizens passent avec Gvardiol, le défenseur saute plus haut que quiconque sur le corner tiré par De Bruyne : c’est le deuxième but en championnat pour lui. Nottingham tente d’attaquer, mais Wood est imprécis devant le but.

Haaland double

Au début de la seconde mi-temps, Ortega a remplacé Ederson : le gardien avait reçu un coup à l’épaule pendant la première mi-temps. City essaie de gérer son avance et d’éloigner ses adversaires. A la 62e minute, Grealish sort pour laisser la place à Haaland. Une minute plus tard, Alvarez tire au-dessus de la barre transversale. Puis à la 71e minute, le Norvégien a apposé sa signature sur le match. Il reçoit un ballon de l’habituel De Bruyne, se débarrasse de Murillo et double la mise. Le total de buts de Haaland en championnat s’élève à 21, le meilleur buteur de la Premier League. Dans la finale, Ortega s’envole pour dévier un tir d’Hudson-Odoi. Au City Ground, l’équipe de Guardiola répond au succès d’Arsenal et reste dans le sillage des Gunners. Deuxième KO consécutif pour les hommes d’Espirito Santo.

NEXT Milan ? Je dois y réfléchir : le grand objectif prend du temps | Des supporters en inquiétude, des heures décisives pour un coup d’État historique