Série B féminine, la gymnastique remporte le derby. Oma ko contre S. Marco

Dans la série B féminine, le derby entre Sgt et Interclub était programmé puis Oma recevait Junior S. Marco à domicile.

JUNIOR BK S.MARCO 74

(23-19 ; 36-38 ; 49-59)

OMA BASKET TRIESTE : Iurkic 22, Visintini, Tushja 4, Giorgesi 6, Percic 17, Vitiello 13, Nermettini 3. Entraîneur : Masala

JUNIOR BK S. MARCO : Colantoni 8, Orvieto 8, Borsetto 10, Romanelli 9, Chicchisiola 24, Augusti 2, Regazzo 4, Feltrin 6, Salmaso, Mattiuzzo 3. Entraîneurs : Augusti

Oma a très bien fait dans les deux premiers quart-temps au cours desquels ils ont même eu huit points d’avance, puis un petit revers au troisième quart-temps et à la sirène finale, ils ont été vaincus. A cette occasion également, la gamme Masala a été présentée de manière largement retravaillée.

GYMNASTIQUE TRIESTINA 50

INTERCLUB MUGGIA 33

(21-9 ; 28-21 ; 40-28)

SGT : Cigliani 16, Fumis 10, Mervich 8, Tobou 7, Ciotola 4, Silli 2, Zanelli 2, Nardella 1, Prodan, Grassi, Croce. Tous. : M. Jogan ;

Interclubs : Pernarcich, Toscan 1, Battilana, Piemonte 4, Volk, Predonzani 3, Rosar 2, Volpe 4, Santoro 8, Lussa, Castagna, Gori 11. Tous. : Chermaz

Un début péremptoire puis une défense sage. Cela se traduit par le succès de la Gymnastique de Triestina dans le derby avec l’Interclub, un défi valable pour le 14ème match retour du championnat féminin de basket-ball de Serie B, groupe Vénétie. L’Interclub pense au salut, le SGT a une chance pour une place en séries éliminatoires. Avec des prémisses similaires, le derby ne s’avérera pas être un joyau pour les palais exigeants du basket mais il offre un excellent début aux filles du coach Jogan, à l’aise en attaque et lucides en défense, une combinaison qui retrace le partiel emblématique du 21-9. à la fin du premier trimestre.
L’Interclub est touché mais pas coulé. En effet, la seconde mi-temps voit les Muggesani accélérer le rythme en défense et bien revenir dans le match, établissant le score à 28-21 à la fin de la première mi-temps.

Le SGT bégaie également en seconde période. A l’exception du +10 momentané tiré par un triple de Mervich, l’attaque des Bleu et Blanc ne grince pas comme au départ et permet même aux Muggesani d’émettre l’hypothèse d’une avance, se portant à 4 points, sur un score partiel de 31 -27 à la 4e minute. C’est un tournant. Ce qui l’a inventé pour SGT, ce sont les 5 points consécutifs de Fumis, suivis d’un tisonnier de Mervich ; c’est la déchirure qui clôt pratiquement l’affaire. Dans le dernier quart-temps, la Gymnastique passe aux choses sérieuses, ferme bien en défense et capitalise facilement sur le derby, sa 18ème victoire de la saison qui maintient encore ouvert le but des playoffs :

Prochain tour : Aigles Cussignacco – SGT, samedi 4 mai, Pala « Gesteco » à Cividale, à 19h.

NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour