Water-polo, Pro Recco remporte le match 1 de la demi-finale du championnat : Ortigia ko

01 mai 2024, 18:12

2 minutes de lecture

Comme prévu, le premier match de la demi-finale du championnat de water-polo masculin de Serie A1 sera remporté par Pro Recco qui, surtout en deuxième et troisième mi-temps, rend l’avantage décisif contre Ortigia. Au-delà de la différence de valeur et de niveau d’expérience entre les deux équipes, ce qui a décidé de ce match, c’est avant tout la supériorité numérique. En effet, l’équipe de Recchelini n’a commis aucune erreur au cours des trois premières mi-temps, tandis que les hommes de Piccardo ont réalisé une bonne prestation.

Ortigia débute très concentré et attentif en défense, où il résiste bien et parvient à trouver le bon positionnement, surtout lorsqu’il y a parité numérique. Entre la fin de la première mi-temps et le milieu de la seconde mi-temps, les Siciliens perdent deux supériorités numériques, tandis que les hôtes sont impitoyables. Nous passons à la moitié du match avec le résultat 6-2.

En troisième mi-temps, Recco continue d’être impeccable en homme supplémentaire, mais Ortigia parvient à se rapprocher à trois. Mais avant les 8 dernières minutes, le résultat était de 10-4 pour Pro Recco. En quatrième mi-temps, alors que la victoire était désormais à leur portée, Recco a commencé à échouer dans sa supériorité (avec un seul score sur 5) mais a quand même réussi à marquer avec Iocchi Gratta et Zalanki. Ortigia clôture le score avec Cassia. Cela se termine 12-5 pour l’équipe locale. La course 2 est prévue à Syracuse dans une semaine.

A la fin du match, l’entraîneur d’Ortigia Stefano Piccardo analyse la performance de ses joueurs : « Je suis content de la façon dont l’équipe a joué et de la façon dont elle a abordé le match. Nous avons bien réalisé les différentes phases, en jouant le plus ouvertement possible. Cela semble étrange de dire cela après une défaite 12-5, mais c’est vrai. Aujourd’hui, il y avait dans l’eau un Recco qui était très concentré sur le but, qui savait très bien ce qu’il avait à faire. Nous avons tenu jusqu’à 7-4, aussi longtemps que c’était possible. Aujourd’hui, nous n’avons pas bien fait quand nous étions en infériorité numérique. »