Alghero gagne 2-1 à Sennori et consolide la deuxième place du classement, gardant le rêve vivant Eccellenza – S&H Magazine

Franchi et Mereu d’Alghero Calcio

A Sennori arrive la huitième victoire consécutive pour Alghero qui consolide la deuxième place et reste -1 derrière les leaders du groupe B de Promotion. Au « Basilio Canu », le score s’est terminé 2-1 pour les Giallorossi avec des buts de Mereu et Franchi en seconde période.

La première mi-temps s’est terminée sur un score vierge malgré quelques bonnes occasions récoltées par les Giallorossi. A la 6ème minute le premier anneau vient de Sasso, puis à la 21ème minute le capitaine Mereu tente un coup franc mais le ballon finit au-dessus de la barre transversale. A la 25e minute, les hôtes se présentent également : Capra sert Pilo qui défie Piga, qui fait bien de l’envoyer dans le corner. Vers une demi-heure, Sasso d’abord pour Alghero puis Desini pour Sennori tentent avec deux tirs de l’extérieur de la surface.

Mais l’occasion la plus sensationnelle se situe à la 35e minute : Mereu frappe le poteau sur un coup franc. À la 40e minute, les hôtes se retrouvaient à dix suite à l’expulsion de Desini, tandis que le dernier soupir arrivait presque à la fin: Franchi recevait le ballon de Meloni et défiait sévèrement Magliona qui se réfugiait sur un corner.

À la 10e minute de la seconde période, Alghero a trouvé l’avantage grâce à une spécialité de son capitaine Stefano Mereu : un coup franc qui a d’abord touché la barre transversale et qui a ensuite fini dans le filet. Quatre minutes s’écoulent et Marco Carboni commet une faute dans la surface. Pour le directeur du match, il n’y a aucun doute, c’est un penalty. Sur place, l’Argentin Franchi bat Magliona.

Malgré l’infériorité numérique, Sennori tente de réduire l’écart et y parvient à la 33ème minute avec Bonetto. A 5′ de la fin, dernière chance du match : passe en profondeur de Franchi pour Meloni qui tire d’un coup sûr mais trouve la réponse de Magliona.

Cela se termine ainsi 2-1 pour Alghero, qui reste à -1 du sommet. Il reste encore deux matches à jouer : dimanche à 16h au « Pino Cuccureddu », le dernier à domicile contre Lanteri Sassari. Le club Giallorossi espère que la ville répondra pour soutenir l’équipe vers le rêve d’excellence.