BASKETBALL, FINALE DE LA SÉRIE C. ISCHIA FEMME REMPORTE LE MATCH 1 AVEC NAPOLI NEXT GEN, MERCREDI LE POINT DE MATCH POUR OBTENIR LA SÉRIE B.

Victoire très importante pour l’équipe féminine de basket-ball d’Ischia qui, PalaCaravita de Cercola, a battu Napoli Next Gen 78-76 et a remporté le premier match de la finale pour accéder à la Serie B. Mercredi 8 mai, au gymnase Sogliuzzo d’Ischia, entraînent les filles d’Antonio Bien, ils ont la balle de match devant leur public.

La course

Premier quart-temps équilibré, avec un score de 12-12 après 8′. Des allers-retours entre les deux équipes, avec Ischia atteignant le +13 dès la 15e minute (23-36) et l’entraîneur Ciaravolo demandant un temps mort. A la reprise, Naples réagit en revenant à -1 dès la 20e minute (38-39) grâce à un break 13-3.

Mains chaudes en début de seconde période, avec 3 triples dans les 2 premières minutes, puis les deux équipes bloquent offensivement et à la 27ème minute le score est à égalité à 46. Ischia mène 4-0 en quelques secondes seulement ( 46-50). Naples réagit à nouveau et retrouve l’avantage à la 29e minute, mais après trois périodes c’est toujours la parité parfaite à 55.

On recommence avec Ischia qui atteint le bonus à 6 minutes de la fin, mais à la 35ème minute ils mènent 61-68. Le match devient physique, Naples est en difficulté dès la ligne, mais trouve -1 à la 38e minute. Passionnante de dernière minute, Ischia atteint 70-76. Cela semble terminé, Naples avec ses dernières forces trouve le triple de -2 à 10″ de la fin. Les lancers francs de Scibelli clôturent le match à 76-78.

PREV Le rover Rosalind Franklin obtient une autre chance sur Mars après une série de malchance • The Register
NEXT La NASA et l’ESA s’unissent pour faire atterrir le rover européen Rosalind Franklin sur Mars