Karaté, trio de médailles d’or pour l’équipe Furinkazan

Belle récolte de médailles pour l’équipe de karaté Furinkazan Ferrara, composée des maîtres Gabriele et Federica Achilli, au Championnats régionaux de ceinture noire Fikta qui a eu lieu le dimanche 5 mai au gymnase Zanardi de San Giorgio di Piano, à Bologne.

Abonnez-vous à la chaîne WhatsApp FerraraToday

Dans le détail, ils ont été conquis trois médailles d’or, trois d’argent, quatre de bronze et une quatrième place. Les vainqueurs du championnat, pour la deuxième année consécutive, ont été l’équipe senior masculine de Kumite de Serie B, composée du capitaine Francesco Arcigni, Andrea Pavoni, Emanuele Fava, Matteo Bevilacqua et Dennis Alagna, dirigée par les entraîneurs Stefano Durini et Arcigni lui-même, qui a remporté une incroyable médaille d’or en battant toutes les équipes en compétition.

Les champions régionaux pour la deuxième année consécutive ont également été Andrea Pavoni en kumité junior – 70 kilos, et Sara Faggioli qui, classée deuxième au classement général 2023 de la série B, a concouru dans la série A junior en kumité – 55 kilos. Médaille d’argent pour Sara Faggioli (kata junior série B), Matteo Bevilacqua (kumite -75 senior B) et pour l’équipe kata série B, composée d’Andrea Pavoni, Matteo Bevilacqua et Emanuele Fava.

Médaillés de bronze Francesco Arcigni (kumite senior série A) et Dennis Alagna (kumite junior et série B). Quatrième Matteo Bevilacqua en kata. Directement qualifiée pour les championnats d’Italie, qui auront lieu les samedi 8 et dimanche 9 juin à Busto Arsizio, l’athlète Sondos Waddi (kumite féminin junior) concourra aux côtés des médaillées. L’escadron Furinkazan sera actif le week-end prochain à Ferrare où il participera, avec 50 athlètes, au 16ème Championnat International de Karaté pour les clubs.

NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé