battre Barcelone, revenir au Final Four

Jusqu’à aujourd’hui, les équipes qui avaient disputé un cinquième match de l’EuroLeague à l’extérieur avaient toujours perdu, mais ce soir d’abord Fenerbahçe et maintenantOlympiakos ils ont réécrit les statistiques. Les Grecs ont également gagné, battre Barcelone 59-63 au terme d’un match difficile, avec de faibles pourcentages de tirs et deux défenses solides.

Au premier quart-temps, l’Olympiacos a marqué un maigre 9 points contre les 12 de leurs adversaires, dans la seconde les Grecs ont immédiatement glissé à -9 avant de revenir à l’approche de la mi-temps. Un 6-0 de Peters-Milutinov leur a apporté -2 et à la 20e minute le score était de 27-25. Il répond au jeu à trois points de Canaan pour -1 Le Barça avec un 7-0 qui a donné aux Catalans une avance de 38-30. Mais une fois de plus, le Pirée a réagi, jusqu’à ce que Papanikolaou égalise avec un triple à un peu plus d’une minute de la fin de la mi-temps : à la 30e minute, c’était 40-40. Hernangomez et Laprovittola ont maintenu Barcelone à flot dès les premières minutes de la dernière mi-temps, jusqu’à ce que avantage des invités à la fin d’une série de 7-0 pour le 47-49 de McKissic. Abrines a égalisé immédiatement, mais encore 5 points de McKissic et un triple de Papanikolaou ont dirigé le match, envoyant Olympiakos sur +7, avantage hellénique maximum. Malgré de nouvelles tentatives d’Abrines, les lancers francs de Canaan et Papanikolaou en fin de match ont gelé le résultat.

Pour l’Olympiacos, ce sont les troisième Final Four consécutif: jusqu’à présent sans succès ces 2 dernières années, l’équipe de Bartzokas tentera de “venger” la défaite d’il y a un an en finale contre le Real Madrid. Les Grecs affronteront Los Blancos en demi-finale, à la recherche de leur première EuroLeague depuis 2013.

Barcelone: Laprovittola 17, Abrines 13, Hernangomez 9.

Olympiacos : McKissic 12, Papanikolaou 11, Milutinov 10.

Milan. Diplômée en Gestion du Travail et Communication pour les Organisations à l’Université Catholique, j’ai fondé BasketUniverso en 2011. Oui, je soutiens Orlando Magic et je fais tout pour ne pas le cacher.