Serie B, Spezia-Venise 2-1 : les orange-verts se rapprochent de la Serie A. Maintenant les playoffs

DeDimitri Canello

L’illusion d’une promotion directe pour les riverains du lagon se transforme en une soirée à oublier. Il ne parvient pas à dépasser Côme

Rien à faire pour le Venisequi termine mal la saison régulière perdant à Pimenter et n’a pas réussi à dépasser Como, qui a également été arrêté lors du tirage au sort par Cosenza. C’est ce qu’a fait l’équipe de Paolo Vanoli trompe seulement pour un moment, puis cède De accident en seconde période et n’aura plus qu’à penser aux playoffs. Les barrages de promotion entreront en scène le lundi 20 mai.

Haute tension

Cela se joue dans une tension incroyable. Spezia joue pour le salut pour éviter les playouts, Venise doit gagner, en espérant recevoir de bonnes nouvelles de Côme. Vanoli fait un choix surprise Andersen au milieu de terrain, pour le reste la formation est celle attendue, avec Pohjanpalo Et Gytkjaer sur le terrain pour supporter le poids de l’attaque. Spezia dangereux au départ : à la 6ème minute, encore un joli centre Réca Et Svoboda anticipe Pio Esposito et l’envoie au corner. Venezia apparaît à la 13ème minute : corner d’Andersen et tête du milieu américain qui passe de peu à côté. A la 16e minute, une gigantesque occasion pour Spezia, qui y voit Di Serio en face de Joronen, qu’il parvient à sauver de sa face. De l’autre côté, voici l’incendie de Venezia : corner d’Andersen et tête de Idzes qui monte dans le ciel et bat Zoet. Venezia passe et Côme se bat avec Cosenza.

Une soirée à oublier

A la 26e minute, Venezia a failli doubler la mise : superbe action de Candela qui centre au milieu pour Gytkjaer, qui très bien de la tête mais avec Zoet sur son passage, puis Pohjanpalo perdre une grande chance. À la 36e minute, Joronen se montre à nouveau décisif, stoppant une déviation maladroite de Candela vers son propre but. Entre temps, arrive la nouvelle qui donne des ailes aux orange-verts, avec le avantage de Cosenza signé par Tutino. Finale incandescente, avec Spezia attaquant le but de Joronen. Une attaque qui se poursuit, furieusement, même au début de la seconde mi-temps, quand l’impression est que le but de Joronen est sur le point de capituler : à la 6ème minute Elia est à un cheveu d’égaliser, puis c’est Pio Esposito qui a marqué le but du 1-1 derrière Joronen à la 12e minute. Venezia est sortie du match et a été dépassée à la 16ème minute : centre de Élie Et Réca met le ballon derrière Joronen. Venezia est comme un boxeur battu, mais qui peine à se remettre sur les rails. Avant Gytkjaer à la 27ème minute, il met la tête au clair, puis peu après, c’est Busio qui a le bon ballon mais ne trouve pas le cadre. En finale, Salvatore Esposito trouve une nouvelle fois un excellent Joronen sur coup franc et Altare se fait expulser, terminant ainsi de la pire des manières une soirée à oublier.

SPEZIA-VENISE 2-1
Marqueurs: 18′ rue Idzes, 12′ rue F.Esposito, 16′ rue Reca
ÉPICES (3-4-1-2) : Zoet 6.5 ; Mateju 6, Hristov 6,5, Bertola 7; Elia 6,5, Esposito S. 7, Nagy 6,5, Reca 7; Bandinelli 6,5 ; Di Serio 6,5, Esposito F. 7 (Falcinelli 6 20′ st). Entraîneur D’Angelo 7
VENISE (3-5-2): Joronen 7; Idzes 6,5, Svoboda 5 (Altare 4 32′ st), Sverko 5 (Ellertsson sv 38′ st) ; Candela 5,5 (Olivieri 5,5 32′), Andersen 6,5 (Bjarkason 1′), Tessmann 6, Busio 6,5, Zampano 5,5 (17′ Pierini 5) ; Gytkjaer 5, Pohjanpalo 5. Tous Vanoli 5,5.
Arbitre: Le stylo
Exclu: Autel à 45′ st pour jeu violent
Ammonites : Di Serio, Vignali
Récupérations : pt 2′, st

Accédez à toute l’actualité de Venise Mestre

La newsletter du Corriere del Veneto

Si vous souhaitez rester informé de l’actualité de la Vénétie, inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Corriere del Veneto. Arrive directement dans votre boîte de réception tous les jours à 12h. Cliquez ici.

10 mai 2024

PREV Cessez-le-feu à Gaza, le Hamas approuve la proposition américaine. Mais Netanyahu ralentit : “Trêve temporaire pour les otages, après on discutera”
NEXT le Serbe remporte le match après son retour sur le terrain après la blessure présumée