Deux buts contre Empoli et la Lazio rapportent 3 précieux points

AGI – Europe sûre. La Lazio gagne 2-0 contre Empoli à l’Olimpico : les buts de Patric et Vecino décident, l’équipe de Tudor garantit l’accès aux prochaines coupes d’Europe : les deux prochains jours détermineront quelle compétition accueillera les Biancocelesti. Fête complète pour la Lazio. Avant le coup d’envoi, a été célébré le cinquantième anniversaire de la conquête du premier Scudetto historique en 1974, remporté par une équipe représentée par Lenzini, Maestrelli et Chinaglia.

Pour Empoli, cela devient très difficile dans la zone de sécurité. Après seulement 7 minutes de jeu, les hôtes se créaient leur première occasion avec un centre perfide de Felipe Anderson, que Zaccagni manquait de quelques centimètres. Quatre minutes plus tard, le Brésilien, servi par Kamada, arrive au but, mais est bloqué par l’arrière-garde adverse. À la 18e minute, l’équipe toscane se crée sa première véritable occasion avec une contre-attaque lancée par Cancellieri, qui envoie Caputo vers le but : l’attaquant marque, mais l’arbitre arrête tout pour hors-jeu.

Deux minutes plus tard, Bastoni récupère un ballon perdu par Kamada et va tirer, touchant la barre transversale du but défendu par Mandas. A la 25e minute, Immobile descend dans la surface après un prétendu contact avec Caprile, mais il n’y a rien pour le VAR. A la 35e minute, Mandas est appelé à réaliser un bel arrêt sur Caputo qui, à bout portant, rate une belle occasion. En pleine récupération, la Lazio sortait de l’impasse grâce à Patric qui, suite à un corner botté par Zaccagni, trouvait la déviation gagnante. On passe donc à la mi-temps sur le score de 1-0. Au début de la seconde période, Felipe Anderson va immédiatement tirer, mais Caprile le bloque sans problème. Le Brésilien réessaye quelques minutes plus tard, mais ne parvient pas à obtenir plus d’un corner.

Poste Italiane – Timbre célébrant le premier scudetto SS Lazio

Empoli tente de se redresser grâce aux remplacements effectués par Davide Nicola, mais Igor Tudor prend les contre-mesures appropriées en introduisant à son tour de nouvelles forces. Le rythme du match ralentit considérablement, également en raison des températures élevées ressenties dans la capitale. En finale, les Azzurri ont tenté de chercher l’égalisation, mais les Biancocelesti ont défendu avec ordre et ont marqué sur la contre-attaque à la 89e minute avec Matias Vecino, qui a bien fait de mettre le ballon dans les filets suite à une suggestion de Pedro. La Lazio monte à 59 points, Empli reste dix-septième avec 32 avec Frosinone.

Le tableau de bord

LAZIO (3-4-2-1) : Mandas 7 ; Patric 7, Romagnoli 6,5, Hysaj 6; Lazzari 6, Guendouzi 6 (20′ Vecino 7), Kamada 6.5 (43′ Cataldi sv), Marusic 6 ; Felipe Anderson 6 (20e Rovella 6), Zaccagni 6 (31e Pedro 6,5) ; Propriété 5 (20ème Castellanos 5.5). Sur le banc : Provedel, Renzetti, Casale, Pellegrini, Isaksen, Gonzalez. Entraîneur : Tudor 6.5

EMPOLI (3-5-1-1) : Caprile 6 ; Bereszynski 6, Ismajli 5,5, Luperto 5,5 (31e Shpendi 5,5) ; Gyasi 6, Bastoni 6,5 (10′ Cambiaghi 5,5), Marin 5,5, Maleh 6 (31′ Fazzini 6), Pezzella 5,5 (22′ Cacace 6) ; Chanceliers 5.5 ; Caputo 5 (22e à droite 5,5). Sur le banc : Perisan, Seghetti, Goglichidze, Walukiewicz, Grassi, Kovalenko, Niang, Cerri, Zurkowski. Entraîneur : Nicolas 5.5.

ARBITRE: Aureliano de Bologne 5.5. BUTS : 48′ pt Patric ; 44ème Vecino. NOTES : Après-midi clair, terrain en bon état. Réservé : Gyasi, Lazzari, Rovella, Romagnoli. Angles : 7-7. Récupération : 2′ ; 5′.

NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé