Palerme gagne 2-0 et se qualifie pour les demi-finales, Samp éliminé

Les Rosanero ont battu les Blucerchiati 2-0 au Barbera et se qualifient pour les demi-finales avec Venezia : le doublé de Diakité décide, Samp quitte les séries éliminatoires

Le Palerme sort vainqueur du premier tour des playoffs série B, surmonter le Samp 2-0 dans ce qui était un match in-or-out. Pour marquer le doublé qualificatif pour la demi-finale contre Venise Salim s’en occupe Diakité (43′ et 48′) : le Français confirme son excellente forme personnelle, perçant la défense des Doriens entre les deux mi-temps. Amère soirée pour les Ligures : la saison de l’équipe d’Andrea se termine ici Pirlo.

Et le Palerme pour se qualifier pour les demi-finales des éliminatoires de Serie B, où ils affronteront Venezia dans un double match aller-retour. Les Rosanero ont profité de l’avantage du terrain pour s’imposer 2-0 face à la Sampdoria, grâce à un doublé d’un joueur insoupçonné. Diakité (43′ et 48′). Les hôtes ont mieux démarré, exerçant une pression très élevée et mettant en difficulté la défense de Dori, souvent obligée de se débarrasser du ballon rapidement dans les premières minutes. La première véritable opportunité de but a été pour Palerme à la 8e minute, Insigne la gaspillant cependant gravement à quelques pas de Stanković. A la 20ème minute, les Siciliens perdent Ceccaroni, contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure : Marconi entre à sa place. Avant la demi-heure, c’est Borini à essayer pour la Sampdoria : l’ancien milanais construit un bon mouvement offensif, mais glisse au moment décisif. Dans l’autre moitié du terrain, Soleri appelle et Stankovic répond : l’attaquant de Rosanero dirige bien, mais est soigneusement bloqué par le gardien serbe. L’équipe locale a continué à pousser et a pris l’avantage deux minutes avant la mi-temps : Diakité a décoché un tir du pied droit au cœur de la surface pour donner l’avantage à Palerme 1-0.

En seconde période, Diakité lui-même a immédiatement porté le score à 2-0 : Lund il centre depuis la gauche et le Français inscrit son doublé personnel à la 48e minute. Samp ressent le pincement et risque après quelques minutes d’encaisser également un troisième but : le tir du pied gauche de Ranocchia effleure le poteau et sort du dos. Au fil des minutes, les Ligures ont réussi à retrouver un peu plus de confiance et ont recommencé à regarder vers l’avant. Stojanovic: son tir est cependant repoussé en corner par Desplanches. À la 82e minute, Di Francesco a porté le score à 3-0, mais le but a été refusé en raison d’un hors-jeu de l’attaquant de Rosanero lui-même. Dans le temps additionnel, il y avait une dernière chance pour Samp, qui n’a cependant pas pu éviter l’élimination. Célébrez Palerme, qui retrouvera le terrain (toujours à Barbera) le lundi 20 mai, pour le match aller des demi-finales contre Venise.

PREV Russie, incendie dans une raffinerie de pétrole à Azov après une attaque de drone ukrainien : que s’est-il passé
NEXT École de football de la Lazio, les petits aiglons remportent deux médailles d’or : tous les détails