L’Atalanta gagne 2-0 à Lecce et remporte la Ligue des Champions

Avec des buts de De Ketelaere et Scamacca, la Dea accède au Salento et se qualifie pour la plus grande compétition européenne LECCE (ITALPRESS) – L’Atalanta gagne à Via del Mare et participe à la Ligue des Champions. Les Nerazzurri ont gâché la célébration du salut de Lecce (qui a perdu son deuxième match consécutif à domicile), mais, en attendant de disputer la finale de la Ligue Europa avec le Bayer, ils ont racheté la défaite du dernier acte de la Coupe d’Italie contre la Juve, assurant la qualification pour le compétition continentale de haut niveau. Gasperini pensait avoir déjà réglé le problème en première mi-temps mais, en seconde période, il a dû introduire Ederson et De Ketelaere pour faire pencher la balance de son côté.

Les habitants du Salento se sont battus pendant les 45 premières minutes puis ont fondu comme neige au soleil. Cela commence par Miranchuk qui tente du pied gauche, Falcone bloque (4e), la Déesse est confiante dans son rythme. Touré libère Pasalic dans la surface (7′), Falcone fait le miracle et bloque. Lecce répond avec un centre de Gallo à Piccoli dont la volée n’est pas inclinée. Piccoli lui-même coupe très bien suite à la suggestion de Krstovic mais Musso ferme son poste. Match agréable, Scamacca oblige Falcone à réagir (18e). Dorgu récupère le rebond de Piccoli à la 26ème minute mais sa frappe passe à côté, même situation, 1′ plus tard, sur la frappe de Scamacca. Les deux équipes continuent de chercher le but, Tourè d’un côté et Dorgu de l’autre provoquent l’excitation, à la 39ème minute Zappacosta boit Venuti et lance un missile qui touche la lucarne avant de disparaître dans le fond. A la fin Ramadani verticalise pour Dorgu qui marque mais est hors-jeu et le VAR confirme. En seconde période, Gasperini introduit les troupes blindées. Avant le 1-2 pour les Nerazzurri cependant, Piccoli pour Krstovic qui, tout seul, envoie le ballon incroyablement haut. De l’autre côté, De Ketelaere, lancé par Scamacca, démarre depuis sa propre moitié de terrain et après 50 mètres de course, il inscrit le 1-0 dans les filets. A la 8ème minute, sur un corner de la gauche, Falcone rate la sortie et Scamacca, de la tête, touche le but. A partir de là, seulement un poteau de Piccoli, sur coup franc, à la 41e minute. – photo Agence Ipa – (ITALPRESS). mga/ari/red 18-mai-24 19:59 .

PREV Englouti par le déluge. La rivière rend les corps des deux filles : “Mort presque immédiatement”