Lazio-Inter, Focolari “A Botta Calda” ▷ “L’erreur la plus grave ? Supprimer Gila et mettre Anderson comme latéral”

Au Stade Giuseppe Meazza ils défient Inter Et Latium pour le 37ème jour de Une ligue. L’arbitre du match est Juan-Luca Sacchialors qu’il est présent au VAR Marc Serra. Le premier but revient à la Lazio avec Kamada qui marque à la 32ème minute. La Lazio a terminé la première mi-temps en tête, jouant à un bon rythme. Au début de la seconde mi-temps, les Biancocelesti ont mal commencé avec le but refusé Castellanos pour hors-jeu, mais ils se sauvent avec des arrêts bien réalisés de Provédel. Mais la Lazio ne peut pas prétendre à la victoire, car l’Inter égalise d’un but de la tête Dumfriesje viens d’entrer dans le87. Le résultat final est donc 1-1, à la grande exultation des supporters de l’Inter. C’est dommage pour la Lazio de ne pas avoir pleinement profité à quelques pas de la fin.

Commentaire de Furio Focolari

« Les changements étaient très mauvais. Je donne un grand crédit à Tudor jusqu’en 1986, puis il doit m’expliquer pourquoi il fait venir Felipe Anderson à la place de Pellegrini, ou Luis Alberto dans les dernières minutes s’il n’est pas nécessaire, et encore Cataldi à la place de Gila. Ce sont des changements absurdes. Jusqu’en 1986, Tudor avait très bien montré une Lazio importante Kamada ce que je pensais être un gaspillage total et à la place, Tudor l’a régénéré. Sur Castellanos? Comme avant, c’était rare avant et c’est rare maintenant. Ce qu’il a fait à la 80e minute était grave, tant qu’il mettait le ballon sur le côté et qu’il aurait marqué, c’était une erreur qui a coûté la victoire à la Lazio. Au lieu de cela, les changements à 80 ans étaient inexplicables. Luis Alberto ne peut pas jouer les 10 dernières minutes, car il joue habituellement au début des années 80 et sort dans les 10 dernières. Mais l’erreur la plus grave est de supprimer Gila et de la mettre Felipe Anderson en tant qu’arrière latéral, déplaçant Inzaghi au centre de la défense. Tudor est un bon entraîneur, mais quand il veut être un phénomène avec des remplacements, non. Au final, la Lazio a fait de très bons progrès avec Tudor, j’avais hâte que Kamada parte, maintenant je pense qu’il est temps de le racheter”

Le commentaire de Ferdinando Orsi

« La Lazio doit se plaindre de tous les points qu’elle a perdus à partir de Monza, des défaites contre Salernitana, Lecce. Le match d’aujourd’hui s’est bien joué, équitablement, ils ont pris l’avantage mais ensuite il y a eu deux épisodes qui montrent comment l’équipe se perd de temps en temps. A une minute de la fin, tu ne peux pas rendre quelqu’un comme ça fou Dumfries, sans même un poste. La Lazio a perdu cette année l’occasion de faire un Championnat mieux : si tu ne restes pas concentré et que tu n’es pas mauvais jusqu’en 90, alors les autres marquent des buts pour toi et il n’y a rien à faire. Il faut ramener des résultats avec un peu de malice, et cela manquait dans ce cas… Ce n’était pas l’Inter habituel, et la Lazio n’en a pas profité.