Le Real Madrid fait match nul 4-4 contre Villarreal : 31 matchs sans défaite

Los Blancos ont fait match nul 4-4 avec Villarreal : un doublé pour Arda Guler. Battre le record de matchs consécutifs sans défaite, remontant à 1998-99

De notre correspondant Filippo Maria Ricci

19 mai 2024 (modifié à 21h24) -MADRID

Carlo Ancelotti est en train de réécrire l’histoire du Real Madrid et a battu cet après-midi un nouveau record du club. Les Blancos ont fait match nul 4-4 de manière audacieuse à Vila-real, atteignant 94 points après avoir déjà remporté une journée dans cette Liga et atteignant 31 matchs sans défaite en championnat, un nouveau record pour le club.

une défaite

Le précédent record était de 30 matches établis entre 97-98, 3 matchs, et 98-99, 27, par l’équipe entraînée par le Néerlandais Beenhakker. Le Madrid d’Ancelotti n’a perdu qu’une seule fois en Liga cette année, le 24 septembre au Metropolitano contre l’Atletico, depuis lors, il a enregistré 24 victoires et 7 nuls. Et la séquence positive semble destinée à se prolonger : le record du championnat d’Espagne appartient à Barcelone qui, lors de la saison 17-18 avec Ernesto Valverde, a atteint 36 matchs sans défaite.

INCROYABLE ARDA GULER

Lors de l’avant-dernier test avant la finale de la Ligue des Champions, Ancelotti a réalisé un gros turnover : Lunin dans le but, défense avec Lucas Vazquez, Militao, Rudiger et Fran Garcia, Valverde, Ceballos et Modric au milieu, Brahim Diaz, Joselu et Arda Guler devant. Et le jeune Turc continue d’étonner : encore deux buts pour le joueur de 19 ans, le premier et le quatrième. Pour Arda Guler, il y en a 6 en Liga, en 9 tirs : 6 cadrés, un sur la barre transversale, deux cadrés. Le tout en 377 minutes de jeu : un but toutes les 63 minutes. Les autres buts madrilènes ont été marqués par Joselu, 17 cette saison, 10 en Liga, et Lucas Vazquez.

SORLOTH PICHICHI

Pour le poker Villarreal d’Alexander Sorloth : le Norvégien a pris l’avantage dans le match à un match de la fin, dépassant l’Ukrainien Dovbyk de Gérone (un but lors du 3-1 contre Valence) : nous sommes 23 à 21 avec Bellingham, sur le banc , à 19 ans et Lewandowski, qui a marqué lors de la victoire 3-0 de Barcelone contre Rayo Vallecano, à 18 ans. Sorloth a marqué le 1-2 en première mi-temps, Madrid est allé à la mi-temps à 4-1 mais à la 56e minute, Haaland du Les pauvres avaient déjà établi le résultat à 4-4 avec Militao incapable même de se rapprocher de l’adversaire insaisissable et remplacé à la 61e minute par Nacho. Le maillot de départ en finale de la Ligue des champions semble bien loin pour le Brésilien.

NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé