Monticello Junior : Lovato, Guerra, Isoscelli(31′ Pettenuzzo), Peruzzo(25′ pt Novara), Toniolo, Mazzuoccolo, Bizzotto(35′ pt Dal Lago), Camara, Piccolin(5′ pt Gisaldi), Grolla, Arcaro. Disponibles : Rossi, Benetti, Balzarin, Tecchio, Cristofori. Tous.

Résumé : Toniollo, Cocco(43’st Sartori), Luocalti, Dal Prà, Disconzi, Busin, Palmadessa(23’st Zironelli), Canderle(46’st Martini), Savio(40’st Simonato), Kone, Fabris(20’st Panozzo). Disponibles : Broccardo, Rocchetti, Pignataro, Silvestri. Tout.

Arbitre: Filippo Franzago de Conegliano

Avertissements: 44’pt Kone (S), 28′ Camara (M), 35′ Pettenuzzo (M)

Expulsions : 46′ Toniolo (M), 36′ Gisaldi (M)

Réseaux : 12’pt Savio (S), 32’pt Piccolin (M), 42’pt Savio (S), 39’st Kone (S) sur penalty

Lors du match aller des barrages du championnat de première catégorie du groupe C, l’équipe locale et Summania se rencontrent sur le terrain synthétique de Viale Aldo Moro à Monticello Conte Otto, devant un public bien rempli et également réparti. L’impression est que les invités ont déjà liquidé le salut pratique lors de ce match aller en s’imposant sur le score de 3-1 et en démontrant une certaine supériorité technique et physique. Avant le début du match, une minute de silence est observée pour le décès du manager de Summania, Raphaël Bédin, depuis des années impliqué dans la société Piovene.

A Junior Monticello, après le limogeage de Zordan, le président Fioravanzo entre sur le banc. Chez Summania, qui a fait un choix similaire en écartant Carretta, il passe sur le banc Silvio Enéefrère du président qui avait déjà dirigé l’équipe lors de la deuxième partie du championnat l’année dernière.

Ça commence immédiatement à la 5ème minute, Bizzotto bien lancé sur la contre-attaque il se concentre et tire du pied gauche, touchant le poteau. À la 7ème minute, c’est Disconzi qui a dirigé le ballon juste à côté. A la 12ème minute, Summania prenait l’avantage grâce à un beau mouvement créé par Kone et terminé par Sage avec balle au fond du sac.

Junior Monticello a cependant eu du mal à réagir après une vingtaine de minutes de match nul, à la 32e minute. Piccoline il prend le ballon rebondi par un défenseur et tire depuis l’intérieur de la surface, le gardien ne le tient pas et le ballon finit dans le filet.

À la 42e minute, Savio parvient à se retourner dans la surface et décoche une frappe enroulée qui touche le dessous de la barre transversale et se fraye un chemin au fond des filets. À la fin de la première mi-temps, un des épisodes qui dirige le match. Un lancer surprend Savio en tête-à-tête avec Toniolo, l’attaquant brûle rapidement ce dernier, qui est obligé de l’arrêter avec une faute. L’arbitre n’hésite pas, carton rouge pour faute du dernier homme. La première moitié du jeu se termine avec un coup franc qui n’a pas abouti.

En seconde période, Junior Monticello s’est clairement positionné pour contenir les dégâts, à 10 contre 11. La seule action offensive a été signée par Grolla, qui à la 18ème minute provoque la panique dans la défense visiteuse avec une belle serpentine, mais le tir est bloqué par le dernier défenseur. Le monologue de Summania commence à la 21ème minute avec un Kone par combinaison Bougies, avec le tir de ce dernier depuis le point de penalty et avec une splendide réponse de Lovato qui sauve le ballon. A la 26e minute, suite à un corner, Panozzo tire depuis l’intérieur de la surface, mais un défenseur parvient à relever la tête par-dessus la barre transversale. A 35′ le deuxième épisode qui dirige le match. Pettenuzzo entre dans la zone de manière quelque peu désorganisée Sage, mais en frappant le ballon en premier, pour l’arbitre il y a des limites à la sanction maximale. De vives protestations de la population locale conduisent à l’expulsion de Gisaldi. Il est responsable de tirer le penalty Koné, quel sac.

A la 45e minute, un autre centre de Koné est dirigé vers Canderle qui l’envoie de peu. Après cinq minutes de temps additionnel, accordées par l’arbitre Franzago, le match se termine. Dans une semaine à Piovene Rocchette Junior Monticello aura besoin d’un exploit pour renverser le résultat, gagner 3-0.