Piombino se bat et gagne contre Roselle (3 – 2)

Mardi 21 mai 2024 – 10h51

L’Atletico Piombino remporte à juste titre le deuxième match de la Coupe Passalacqua, qui se joue sur le terrain Invicta Sauro, à Grosseto, via Lago di Varano. Résultat final 3 à 2 pour les Nerazzurri face à une Roselle jamais domptée, grâce à un triplé de l’attaquant Colombo, qui mériterait d’être promu comme joueur de l’équipe première pour le prochain championnat.

Monsieur Serena fait entrer sur le terrain : Gasperini entre les poteaux ; Rossi, Campani, Mitcul et Rincon, en défense ; Diagne, Patara, Vannini au milieu de terrain ; Colombo, Regoli et Elbouhlali en attaque. Sont engagés lors de la course : Atqaoui, Marano, Lavagnini, Piazzesi et Barbati à la place d’Elbouhlali, Patara, Vannini, Regoli et Rincon. “C’était quatre-vingt-dix minutes de pluie – nous a dit Serena -, le match était très serré et pas très technique, mais les garçons ont affronté le match avec la bonne attitude, donc la victoire était méritée”. Le résultat et la suprématie de Piombino n’ont jamais été remis en question, les garçons de Serena ont toujours été en tête, Roselle a réduit l’écart en premier avec un penalty, et a finalement marqué le but du 3-2 dans le temps additionnel.

La situation du groupe présente un certain équilibre : Atletico Piombino (4 points), après un match nul avec Nuova Grosseto et une victoire contre Roselle. Alta Maremma (4 points), également une victoire et un nul. Nuova Grosseto (2 points) avec deux nuls. Roselle termine avec zéro point. Les deux dernières courses ont été décisives : Nuova Grosseto – Roselle (jeudi 30) et Piombino – Alta Maremma (vendredi 31). Pour être sûr d’atteindre les demi-finales, Piombino devra battre un adversaire coriace comme Alta Maremma, fraîchement sorti d’un bon match nul (2 – 2) contre Nuova Grosseto.