Venise en finale ! Vanoli gagne aussi à Penzo, Palerme ko

Venezia atteint la finale des séries éliminatoires. Après le succès à Barbera – où les hôtes ont mené une bonne partie du match et ont ensuite cédé face au grand but de Pierini – les hommes de Vanoli (l’ancien entraîneur du Spartak Moscou fait partie des candidats en pole position pour le banc turinois) ils remportent également le deuxième acte du match contre Palerme. A Penzo, les joueurs de la lagune ont immédiatement saboté les plans de retour de l’équipe Mignani prendre l’avantage après 4 minutes de jeu.

Les invités n’ont pas trouvé la force de réagir et à la fin de la première mi-temps Venezia a pris le double avantage qui a mis la finale en sécurité: 2-1 le résultat final. Le deuxième finaliste sera désigné samedi 25 mai entre Cremonese et Catanzaro. C’est nul en effet, il accueillera les Calabrais pour le match de Zini prévu à 20h30 : on repart du match nul 2-2 du match aller. Le premier tour de la finale aura lieu le 30 mai, avec le match retour le 2 juin.

L’histoire du match

L’équipe locale a immédiatement pris l’avantage grâce à un superbe tir de loin. Tessman ce qui à la 4ème minute a porté le résultat global à 2-0. Palerme est donc obligé de planifier un exploit, mais l’équipe Mignani il est incapable de réagir au pressing de ses adversaires. À 12′, Pohjanpalo reçoit le ballon dans la surface et touche la lucarne (grâce à la déviation de Lucioni). Les rosanero tentent alors de défier la défense de la lagune, mais sans jamais devenir dangereux. A 25′, Secrets frappe une tête sur un corner mais Joronen il fait signe et répond immédiatement.

Venezia répond alors avec une autre fente dans la surface et un tir Pierini qui rate la cible à bout portant. Quelques minutes après, Busio les forces Pigliacelli dévier dans le corner avec une belle intervention, et sur les évolutions du corner Idzes une fois de plus, il se rapproche d’un double avantage. Mais à la 42ème minute, les joueurs de la lagune mettent la finale au coffre avec le tap-in gagnant de Bougie assisté par Zampano. En seconde période, Venezia a toujours montré sa soif de buts et a gardé le contrôle du match, la défense de Palerme étant sollicitée à plusieurs reprises pour éviter une débâcle. Les invités parviennent toujours à marquer avec un but contre son camp Svoboda à la 86e minute. Au coup de sifflet final, les hommes de Vanoli fêtent leur retour en phase finale des playoffs, trois ans après leur triomphe en finale contre Cittadella.

PREV CJARLINS M. – Cossettini : Une vraie équipe ! Zanutta : Fvg derrière personne
NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé