Trissino remporte le match -1 de la finale du championnat. Forte dei Marmi éliminé aux tirs au but

Match -1 de la finale du championnat de rink hockey Serie A1 2023-2024 s’est terminé de manière inattendue, spectaculaire et avec beaucoup, beaucoup d’émotions, dans la première confrontation entre les Trissino et Forte dei Marmi.

Les hôtes se sont imposés au PalaDante, dans un match sans fin, aux tirs au but, après un nul 3-3 dans le temps réglementaire, dans une séquence de va-et-vient animée par des buts de Pinto et Pedro Gil en première mi-temps et de Compagno et Cocco puis de Pinto et Torner en seconde période.

Prolongations bloquées et donc pénalités. La série a été résolue sur place grâce au but de Garcia qui a donné aux Vénitiens le premier point d’un duel de championnat qui se déplacera en Toscane mardi 28 mai pour le match -2.

PLAYOFF – FINALE DU CHAMPIONNAT – COURSE 1 – Notes techniques
Course-1 – Samedi 25 mai – 20h45 – PalaDante à Trissino
HOCKEY TRISSINO – CENTRO PORSCHE FIRENZE VERSILIA HOCKEY STRONG = 6-5 aux tirs au but (1-1, 2-2, 0-0, 0-0, 3-2)
Hockey Trissino : Zampoli, Pinto (C), Gavioli, Cocco, Garcia R – Mendez, Malagoli, Piccoli Gio, Piccoli Giu, Sgaria – Tous.
Centre Porsche Florence VH Forte : Gnata, Compagno, Galbas, Gil, Torner – Ipinazar, Rossi, Cinquini, Cacciaguerra, Taiti – Tous.
Buteurs : 1er : 4’34” Pinto (TRI), 5’11” Gil (FDM) – 2ème : 4’28” Compagno (FDM), 14’05” Cocco (TRI), 15’44” Pinto (TRI) , 23’40” Torner (dir.dir) (FDM) – Penalties : Cocco, Mendez et Garcia R (TRI), Gil et Compagno (FDM)
Cartons rouges : 2ème : 10’24” Mendez (2′) (TRI), 22’30” Gil (2′) (FDM)

Arbitres : Alessandro Eccelsi de Novara et Simone Brambilla d’Agrate Brianza (MB)