Escrime : Francesco Lodato (Cus Catania), remporte le bronze au Championnat National U20

Je suis deux médailles pour Cus Catania rapporte des trois jours du Championnat National d’Escrime Cadets et Jeunes organisé à Gênes.

Après l’or remportée par l’épéiste Maria Roberta Casale dans la catégorie U17il arrive Le bronze de Francesco Lodato à l’épée masculine U20.

UN week-end extraordinaire pour la section d’escrime du Centre Sportif Universitaire de Catane, qui, il y a à peine deux ans, a accueilli dans ses installations les meilleurs tireurs d’Italie dans les catégories Cadets (U17) et Jeunes (U20).

L’ÉLOGE DE BRONZE DE FRANCESCO DANS LE BALAYEUR U20

Francesco Lodato a accroché la médaille de bronze autour de son cou après avoir rencontré Matteo Galassi du Centre Sportif des Carabiniers en demi-finale (l’athlète de Cervia a ensuite remporté le titre national).

Le cusino est descendu de la tribune avec le résultat de 9-15, satisfait et souriant, sachant qu’il avait affronté un adversaire très valable.

Je suis vraiment content de ce bronze – il a dit Francesco Lodatoné en 2005 – surtout parce que cela a été (et sera pendant un moment) une période très stressante pour moi car je prépare mes examens finaux. Je suis très heureux… Cela faisait quelques années que je n’avais pas obtenu un résultat pareil, mais aujourd’hui, j’ai récolté les fruits de mes efforts et de mon entraînement, et j’ai pu mettre de côté l’idée d’étudier. J’ai affronté un adversaire exceptionnel. Je me suis comparé aux meilleurs d’Italie».

Dans la même course mais chez les femmes, Maria Roberta Casale, née en 2008, confirme qu’elle est la meilleure cadette d’Italie. Après un beau parcours, il s’est classé 5ème parmi les Jeunes Italiens, améliorant ainsi sa performance par rapport à l’année dernière où il avait terminé à la 10ème place. Elle est la première parmi les cadets qui ont concouru à Gênes, dans le classement de la catégorie U20.

La joie irrépressible de Francesco Lodato, combinée aux résultats exceptionnels obtenus par sa colocataire Maria Roberta Casale, sera certainement partagée entre tous les épéistes de Cus Catania, comme c’est dans l’esprit de la section.