Galatasaray remporte son 24e titre national turc grâce à un doublé d’Icardi

Une semaine après le derby perdu contre Fenerbahçe, Galatasaray a quand même réussi à remporter le titre. Sur la pelouse de Konyaspor, Cim Bom Bom s’est imposé 1-3 grâce à un doublé de l’ancien joueur de l’Inter. Fenerbahçe s’est également imposé confortablement contre l’Istanbulspor à domicile, mais a dû espérer une défaite face à son grand rival. Avec 102 points, Galatasaray a établi un nouveau record.

En Anatolie, à Konya, Galatasaray n’avait qu’un seul objectif : ne rien laisser au hasard et s’imposer face à Konyaspor. La défaite lors du derby du week-end dernier a fait beaucoup de mal au district de Galata : avec une victoire sur Fenerbahçe, Galatasaray aurait remporté le 24e titre national de l’histoire du club, mais une défaite 0-1 l’a empêché.

Ainsi, une semaine plus tard, cela devait encore arriver pour l’équipe jaune-rouge composée d’anciennes connaissances Hakim Ziyech, Davinson Sánchez, Dries Mertens et Carlos Vinicius. Mauro Icardi a ouvert le bal avec le premier but après 29 minutes : un centre de l’Allemand Derrick Köhn a été intelligemment dirigé par le meilleur buteur argentin de la Süper Lig.

Six minutes après la pause, Icardi récupérait et doublait la mise des siens grâce à un beau but derrière la barre transversale. Deux minutes plus tard, le milieu de terrain Berkan Kutlu mettait fin au match et à la course au titre.

Un championnat record

Avec 102 points, Galatasaray est aussi le meilleur champion de l’histoire de la Süper Lig. Le précédent record de points avait été établi par le même club en 1988/1989, lorsque Galatasaray avait marqué 93 points en une saison avec deux matches de moins que l’actuelle Süper Lig. Fenerbahçe termine à la deuxième place avec un nombre tout aussi irréel de 99 points.

Fenerbahçe a fait ce qu’il avait à faire contre son rival de la ville, l’Istanbulspor, en s’imposant confortablement 6-0, mais il n’a pu décrocher le titre qu’en battant Galatasaray. Edin Dzeko et les anciens joueurs d’Eredivisie Sebastian Szymanski et Dusan Tadic, Bright Osayi-Samuel, Serdar Dursun et Joshua King ont été les buteurs du vice-champion turc.

PREV “J’ai immédiatement pensé à quelque chose…”
NEXT La baisse des taux hypothécaires est le seul espoir d’un marché immobilier paralysé