La Lazio des anciens rossoblù Cioffi et Cicchinelli revient en Serie A Elite

PRATO – La Lazio Rugby 1927 de l’ancien rossoblù Gabriele Cicchinelli et Massimo Cioffi a remporté la finale de Serie A masculine 2023/2024 en remportant le dernier acte de la deuxième division du rugby italien 26-23. Grâce au résultat obtenu, il jouera la saison prochaine en championnat Série A Élite Hommes.

La Lazio a brillamment commencé le match, forçant Torino à entrer dans sa moitié de terrain et marquant pour quatre fois avec le pied de l’ouvreur Daniel Donato dans le premier quart d’heure de jeu.

Le Cus Torino a également su gérer le moment compliqué du début de match, où il s’est retrouvé avec un homme en moins pendant dix minutes en raison d’un carton jaune pour un tacle dangereux. Dans cette situation, les trois premiers points du match sont arrivés avec Torresce qui a permis aux Piémontais de rester dans le match à 12-3 après 16 minutes de jeu.

Au fil des minutes, Cus a su construire des actions dangereuses, et dès la demi-heure de jeu, il s’est installé dans les 22 mètres adverses, jusqu’à trouver satisfaction avec leLe deuxième ligne Andreica, qui est arrivé au-dessus de la ligne à la 37ème minute après une longue séquence de sélection et s’approche de la ligne de but.

En seconde période, le match était en jeu et le match était nul entre les deux équipes dans le troisième quart-temps, avec un but de la Lazio. tomber à la 44ème minute avec Cruciani, mais ça recommence peu de temps après avec Donatotoujours précis depuis le terrain.

Torres et Donato marquent trois points supplémentaires chacun alors que nous nous dirigeons vers l’heure de jeu à 18-13. L’action qui modifie l’équilibre du match arrive juste à la 60ème minute : Herrera trouve un précieux 50:22 qui amène la Lazio en attaque et sur le développement de la remise en jeu suivante vient le but de Sommer qui emmène les Biancocelesti au-delà de la pause.

Le jeu ne s’arrête pas là : à la 70e minute, la Lazio est restée avec 14 hommes pendant les 10 dernières minutes en raison d’un carton jaune au centre de Cruciani et Turin a marqué immédiatement avec Torres, réduisant l’avance à 23-18. L’équipe romaine s’est montrée cynique à la fin dans la gestion du ballon et dans la récupération du ballon. place décisive avec Manfredi Albanese. Avec le temps, arrive un troisième but de Cus Torino qui adoucit le goût amer de la défaite des Piémontais.

Prato, Stade « Enrico Chersoni » – samedi 1er juin

Serie A messieurs, finale

Lazio Rugby 1927 contre Iveco Cus Turin 26-23

Buteurs : pt 1′ cp. Donato D. (3-0), 4′ cp. Donato D. (6-0), 7′ cp. Torres (6-3) ; 10′ c.p. Donato D. (9-3); 16′ c.p. Donato D. (12-3); 37′ m. Andreïka, trad. Torres (12-10); st 46′ cp. Donato D. (15-10), 50′ cp. Torres (15-13); 53′ cp. Donato D. (18-13); 64′ m. Sommer ntr. (23-13); 72′ m. Torres nt. (23-18); 78′ c.p. albanais (26-18) ; 80′ m. Modonutto ntr. (26-23)

Latium Rugby 1927 : Giovannini; Herrera Rezzonico, Cioffi, Cruciani, Santarelli ; Donato D. (68′ Cristofaro), Albanais ; Donato J. ; Pilati (casquette), Président ; Cicchinelli, Sommer (72′ Tomasini) ; Silla (60′ D’Aleo), Gisonni, Moscioni (60′ Criach)

tous. DeAngelis

Iveco Cus Turin: Imberti (47′ Reeves G.); Telloni, Torres, Groza, Civita; Reeves E., Cruciani; Quaglia (C), Spinelli, Plaisance ; Ursache (65′ Ciotoli), Andreica ; Barbotti, Caputo, Valleise (68′ Cataldi)