Ligue des Champions, Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2 : Ancelotti gagne encore

Borussia Dortmund-Real Madrid, la finale de la Ligue des Champions. Les Allemands dominent, mais Carvajal décide en seconde période. 2-0 par Vinicus

Borussia Dortmund-Real Madrid, la finale de la Ligue des Champions. Les Allemands dominent la première mi-temps, mais ne trouvent pas le chemin des filets. En seconde période, un match équilibré décidé par la tête du défenseur Carvajal. 2-0 par Vinicius. Nouveau triomphe pour Carlo Ancelotti. Cinq triomphes pour l’ancien Milan et quinzième Ligue des Champions pour les Blancos. Voici le récit du match.

Finale de la Ligue des Champions, première mi-temps Borussia Dortmund-Real Madrid

Le match commence par une invasion du terrain après seulement trente secondes de jeu. Après le chaos initial, le Real Madrid a immédiatement tenté de prendre possession du ballon. Dix premières minutes d’étude pour les deux équipes qui ne se font pas mal. Première occasion pour le Borussia Dortmund à la 14e minute : Brandt entre dans la surface de réparation, mais manque le cadre d’un tir lointain. Le Real Madrid fait souvent le pas, mais les Allemands défendent et redémarrent. A la 21e minute, superbe ballon de Hummels pour Adeyemi qui bat Courtois, mais passe ensuite trop à côté. Après quelques minutes sur un poteau sensationnel de Fulkrug, le Borussia n’a pas eu de chance. Dortumund dévastateur en contre-attaque. 41′ Borussia encore : tir de Sabitzer et nouvel arrêt de Courtois. La première mi-temps de la finale de la Ligue des Champions s’est terminée sur un score de 0-0.

Borussia Dortmund-Real Madrid deuxième mi-temps

Le Borussia Dortmund a également commencé fort en seconde période. Puis le Real Madrid essaie : d’abord le coup franc de Kross, puis la tête de Carvajal. Rythme élevé également en seconde période. 63′ Encore Fulkrug, Courtois toujours très bon. 74′ Le Real Madrid prend l’avantage grâce au but de Carvajal sur corner. A la 77e minute, erreur sensationnelle devant le gardien de Bellingham. Kobel maintient le Borussia dans le jeu : bons arrêts de Kross et Camavinga. 2-0 par Vinicius qui clôture la finale. LIRE AUSSI : Milan a-t-il vraiment besoin d’un retour droit sur le marché ? Jiménez et Bartesaghi…

PREV Grupo Consorcio récompensé aux Il Salvagente Awards 2024 pour le thon à l’huile extra vierge biologique
NEXT Accident à Cava de’ Tirreni, heurté par un camion après une chute sur un scooter : un jeune de 17 ans décède