Le Real Madrid a remporté la Ligue des Champions

L’équipe masculine de football du Real Madrid a remporté la Ligue des Champions, le trophée européen le plus important pour les équipes de clubs, en battant le Borussia Dortmund 2-0 en finale. La finale s’est jouée au stade de Wembley à Londres, au Royaume-Uni. Pour l’équipe espagnole, il s’agit de la 15e victoire de son histoire en Ligue des Champions, la sixième au cours des dix dernières années.

Le Real Madrid était clairement favori, mais le match a été plus équilibré que prévu : surtout en première mi-temps, le Borussia Dortmund a eu plusieurs occasions de marquer, qu’il n’a cependant pas exploitées. En seconde période, le Real Madrid s’est également montré plus brillant du point de vue physique, et surtout vers la fin, il aurait pu marquer plusieurs buts supplémentaires.

Les buts ont été marqués par l’arrière Daniel Carvajal, l’un des joueurs les plus expérimentés de l’équipe, et par Vinícius Júnior, peut-être le plus talentueux des jeunes joueurs de l’équipe.

Avec la victoire de samedi soir, le Real Madrid s’est confirmé comme l’une des équipes les plus fortes de ces dernières années, et peut-être aussi la meilleure dans un tournoi dont la phase finale se joue par élimination directe, comme la Ligue des Champions. Il est également connu depuis des années pour remporter des matches de Ligue des Champions en marquant dans les toutes dernières minutes, même dans des situations inattendues. Le site sportif L’Athlétisme il l’a récemment qualifié de « l’équipe la plus incontournable dans tous les sports ». Plus généralement, le Real Madrid n’a plus perdu une finale de Ligue des Champions depuis 1981.

Avant la finale, le Real Madrid détenait déjà le record du plus grand nombre de victoires en Ligue des Champions : aujourd’hui, il creuse encore l’écart avec la deuxième équipe, Milan, qui en a remporté 7 et dont la dernière victoire remonte à 2007. À l’époque, Milan était entraîné par Carlo Ancelotti, aujourd’hui entraîneur du Real Madrid. Avec la victoire de ce soir, Ancelotti a à son tour devancé les autres entraîneurs ayant remporté une Ligue des Champions, en atteignant 5 victoires : en deuxième position se trouvent Bob Paisley, Zinédine Zidane et Pep Guardiola à égalité, avec trois victoires chacun.

PREV Cyclisme féminin – Histoire. Bogdan, l’or des moins de 23 ans
NEXT Mindshare remporte l’appel d’offres de 1,5 million pour la campagne « Roots Tourism »